Евгений-183 писал(а):А если у меня все шипы по вылетали это шипованная? Я её превратил в летнюю и буду ездить пока протектор не сотрется!?
Ну, по-моему, особо летней она не станет))
бытует мнение (опять же ГОСТ 54916), что
зимняя шина: Пневматическая шина, рисунок протектора, протекторная резина или конструкция которой преимущественно предназначены для достижения в условиях снега лучших эксплуатационных свойств, чем у обычной (дорожной) шины в отношении ее способности начинать, сохранять или прекращать движение ТС, однако явного запрета (ТехРегламент Таможенного союза) на ней кататься летом особо нет
5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период (июнь, июль, август). Запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими требованиям пункта 5.6.3 настоящего приложения в зимний период (декабрь, январь, февраль). Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства.Таким образом, если фактически шипов нет, то и состава нарушения, лично я)) не усматриваю...