Здравствуйте. Я часто сопровождаю велосипедистов во время тренировок, которые проходят на дорогах общего пользования. Как и положено в этом случае по ПДД, мы приобрели в обычном автомобильном магазине жёлтую мигалку и я ее включаю в момент сопровождения велосипедистов.
И теперь меня постоянно мучает вопрос, обязан ли я каждый раз после тренировки снимать и прятать мигалку от посторонних взглядов или же могу воспользоваться специальными дырками под шурупы и прикрутить мигалку основательно, не переживая что меня оштрафуют или лишат прав?
Проще говоря, если моя машина зарегистрирована в РФ, у меня чистые номера, нет неоплаченных штрафов, страховка в порядке, ну то есть докопаться в принципе нечего, то могу ли я ездить вне тренировок с ВЫКЛЮЧЕННОЙ мигалкой на крыше (во-первых мне ее лень каждый раз снимать и убирать в багажник, во-вторых с ней машина интереснее смотрится).
И второй вопрос. Раз мигалка продается безо всяких разрешений в простом автомагазине, а ПДД гласят что она предназначена для предупреждения об опасности, то исходя из этого, могу ли я ее использовать (то есть включать), как дополнительный аварийный сигнал в паре с основной аварийкой, например на трассе, где высокие скорости и шанс увидеть моргающую аварийкой машину меньше чем в городе.