Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета"

Проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета

Сообщение Роман-290 » 17 июл 2024, 11:27

:arrow: Добрый день! Занимаюсь эвакуацией неисправных мотоциклов на легковом автомобиле с прицепом. Часто приходится загружать неисправные ТС под знаком 3.27 "Остановка запрещена" или в полосе для МТС. Использую желтый проблесковый маячок в соответствии с ПДД п. 3.4, также выставляю знак аварийной остановки и включаю аварийную сигнализацию.
Есть ли в моих действиях нарушения ПДД? Можно ли будет оспорить штраф с камер фиксации или штраф, наложенный сотрудником ГИБДД?
Роман-290
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2022

Pddclub » 17 июл 2024, 11:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Проблесковые маячки желтого и оранжевого цвета

Сообщение orlov » 18 июл 2024, 09:09

Роман-290, добрый день.

Судя по описанию, нарушения в Ваших действиях нет.

Чтобы оспорить возможный штраф, нужно иметь документ, подтверждающий, что Вы занимаетесь именно эвакуацией.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2968
Благодарности141
Год регистрации2021

Сообщение Джон-3 » 12 мар 2025, 04:14

:arrow: Работаю на заводе. На КПП сторож говорит, "ваши машины не маленькие, надо маяк". У меня УАЗ Хантер и УАЗ 3303, и он говорит об обоих. Ибо не от Мазды они.

Маяки под магнитом портят краску. Поэтому хочу инсталлировать. Вопросы: 1) Невключенный маяк нарушает ПДД? 2) Какой цвет маяка необходим при перевозке баллона ацетилена? 3) Какой цвет маяка необходим при перевозке баллона аргона или другого газа инертного? 4) Какой цвет маяка необходим при перевозке баллона кислородного газа? 5) На Алиэкспрессе продаются маяки со всякими последовательностями мигания; какую последовательность правильно использовать? 6) На 3303 можно добавить желтые габаритные огни на боках, а задние на боках с обоих сторон красные?

Спасибо за ваше доброе время и усилие.
Джон-3
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2025

Пред.

Вернуться в Вопросы по ПДД