Арсений-1 писал(а):...чем является небольшой пятачок, где запаркованы две автомашины (серебристая и серая) - дорогой, прилегающей территорией, выездом с прилегающей территории, тротуаром или еще чем-то?
По-моему этот пятачок является уширением проезжей части, в просторечьи называемым "карманом".
То есть это есть часть основной дороги.
По факту там два выезда из дворовой территории, один выезд загорожен бетонными сферами и там не проехать.
Я думаю, что выезд там всего один, а бетонными сферами загорожен тротуар, идущий вдоль стены здания.
Кстати, обе указанные Вами машины стоят с нарушением ПДД.
На самом деле этот карман можно также принять не за уширение собственно дороги, а за расширение выезда из двора. Ну по аналогии с рекой получается что-то типа устья притока реки. Всё зависит от трактовки. В этом случае уширение уже будет не частью дороги, а частью выезда из двора. Который сам по себе, выезд этот - тоже дорога.
Конечно, это я изложил оценку со стороны водителя, через стекло автомобиля. Если же рассуждать с точки зрения организатора дорожного движения, т.е. работника соответствующей службы, то нужно смотреть планы, проекты, и т.д. и т.п.
Но автомобили-то ездят не по бумагам, не по подписям с печатями, а по асфальту и по земле.
Так что как-то вот так, на мой взгляд...