Какое количество единиц автомобильной техники должен принимать контролер технического состояния автотранспортных средств за смену? Есть какие-то нормативы?
А откуда у Вас информация про подобный журнал? Мне ранее подобное наименование не встречалось, попробовал найти упоминание такого журнала в нормативных документах, - ничего не нашел. Если у Вас есть дополнительная информация (наименование нормативного документа, номер, дата), то укажите их.
В приказе 390 упоминается только журнал регистрации результатов контроля технического состояния транспортных средств.
ПДД РФ, ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ.
11. Запрещается эксплуатация: транспортных средств, владельцы которых не застраховали свою гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации;
12. Должностным и иным лицам, ответственным за техническое состояние и эксплуатацию транспортных средств, запрещается:
выпускать на линию транспортные средства при наличии неисправностей и условий, с которыми запрещается их эксплуатация, или переоборудованные без соответствующего разрешения, или не зарегистрированные в установленном порядке, или не прошедшие государственный технический осмотр или технический осмотр;
допускать к управлению транспортными средствами водителей, находящихся в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, а также водителей с нарушением режима труда и отдыха, ставящем под угрозу безопасность движения, не имеющих страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом, или лиц, не имеющих права управления транспортным средством данной категории или подкатегории;
Я правильно понимаю, что исходя из этого, механика можно привлечь к ответственности, если авто будет не застраховано по ОСАГО? По какой статье КоАП?
По смыслу части 1-4 статьи 12.31 не подходят для привлечения к ответственности должностного лица именно за выпуск ТС без ОСАГО. В других статьях КоАП наказания также нет.
Судя по всему, запрет существует, но штрафа за его несоблюдение нет.
Контролер Пункт Технического Контроля (смотровую канаву, приборную базу и т.д.) берет с собой к вам на парковку? Или как??? Ответственный за тех состояние и выпуск на линию ОТВЕЧАЕТ за технику, а контролер КОНТРОЛИРУЕТ. Не может это быть один и тот же человек! Или как??? Я отвечаю и сам свою работу контролирую?))) Мне повезло работать на полноценном автопредприятии. Так вот, Есть ОТВЕТСТВЕННЫЙ (это НАЧАЛЬНИК КОЛОННЫ (первой, второй и т.д.) называлась должность, ЭТО ОТДЕЛ ЭКСПЛУАТАЦИИ!!! а КТП (контрольно-технический пункт) вот там КОНТРОЛЕРЫ (механики по выпуску раньше назывались) на шлагбауме (на выезде, на проходной) - ЭТО ОТДЕЛ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ.Еще и ОТДЕЛ СНАБЖЕНИЯ, РММ, ГСМ и т.д.