Денис113, я написал, что контроль ПРЕДРЕЙСОВЫЙ. Перед выездом на линию и проводите. Стоит машина - и пусть себе стоит. Не мешайте ей отдыхать всякими контролями.
Добрый день. В организации есть 2 легковых автомобиля которые (используются для собственных нужд) в основном развозят документы по городу, иногда возят сотрудников по служебным делам. Подскажите Необходим ли каждодневный предрейсовый контроль? и Ведение журнала регистрации результатов предрейсового контроля?
Добрый день! Контролирующая организация требует проведения предрейсового осмотра транспорта на специально оборудованном контрольно-техническом пункте. Подскажите - правомерно требование? Если "ДА", то на основании какого документа?
Dim-1, мало информации. Что такое "Контролирующая организация"? Если вы ей оказываете транспортные услуги по договору - то смотрите условия договора. "Договор" - договорились между собой, - всё законно, требования правомерны. Если это госорган, типа УГАДН, то они такое требовать не смогут. В свежем приказе (действующем, от 15 января 2021 г. № 9) Минтранса ни слова об оборудовании КТП нет. Есть РД-200. Да, он живой, но носит только рекомендательный характер. Если по-другому сформулировать, то просто разъясняет как нужно сделать по-уму, чтобы проводить качественно предрейсовый техконтроль. Или Вы спрашиваете о другом? "Требует проведения предрейсового осмотра транспорта", - такого в законодательстве нет. Почему я и сказал, что мало информации. То, что я сейчас делаю - основано на домыслах и предположениях.