Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Правила проезда детей в общественном транспорте"

Re: Комментарии к "Правила проезда детей в общественном транспорте"

Сообщение Максим » 14 янв 2019, 18:35

Светлана, срок считается включительно, пока ребенку не исполнится 7 лет. В 7 лет и 1 день проезд ребенка следует оплачивать.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 14 янв 2019, 18:35

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Правила проезда детей в общественном транспорте

Сообщение Александр-741 » 16 янв 2019, 15:34

:arrow: Я живу в области, 200 км от Новосибирска. Собираюсь ехать в город на автобусе, нужно ли мне покупать билет на ребёнка если ему всего 4 месяца от роду и он будет лежать на моих коленях в сумке переноске?
Александр-741
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 16 янв 2019, 23:35

Александр, рекомендую Вам уточнить у перевозчика, возможна ли на данном маршруте перевозка детей без предоставления им отдельных мест. Если такая перевозка возможна, то платить за проезд ребенка не требуется. Однако не исключено, что в данном случае нужно получить в кассе бесплатный билет на ребенка.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Дмитрий-460 » 19 янв 2019, 10:35

:arrow: Моему ребенку нет ещё и года, всего 5 с половиной месяцев, она ещё физически не умеет сидеть. То есть отдельного места она занимать не может и ездит только у мамы или у меня на руках. Ездили поездом - отдельной платы РЖД с нас не брали, ездили автобусами по своей области, плату никто не берёт, ни городские, ни междугородние перевозки. В Томской области плату не берут. Мама поехала из Кемерово в Новосибирск на автобусе, платить никто не обязывал. Но при поездке обратно из Новосибирска столкнулись с проблемой, что транспортная компания отказывается провозить грудного ребенка бесплатно, настаивая на оплате 50 процентов и ссылаясь на ПДД. Автобусы одни и те же. На возражение о том, что ребенок не сидит и не может занимать место, был дан ответ, что это наши проблемы.
Почему в отдельном регионе настолько вольно интерпретируют федеральный закон, что устанавливают свои правила? В то время как в других регионах и даже других типах транспорта плату не берут.
Дмитрий-460
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 21 янв 2019, 22:32

Дмитрий, к сожалению, далеко не все организации (в любых сферах) соблюдают требования законодательства. В данном случае рекомендую написать жалобу в контролирующие органы.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 21 янв 2019, 22:32

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Окс-1 » 11 мар 2019, 07:26

:arrow: В городском транспорте проезжала одну остановку с двумя детьми 4 и 5 лет. В автобусе имелись свободные места (ни каких ремней там конечно же не предусмотрено), дети на них быстренько уселись. Кондуктор не требовала платы, но предъявила что по закону за одного ребёнка я должна заплатить.
Окс-1
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Эльвира116 » 17 апр 2019, 07:27

:arrow: Здравствуйте,скажите пожалуйста как осуществляется перевозка 2 летнего ребёнка в междугород.автобусе? Возможно ли купить один взрослый билет и ехать посадив ребёнка на колени? Или нужно купить два Места?заранее спасибо
Эльвира116
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 17 апр 2019, 17:12

Эльвира, здравствуйте.

Междугородные автобусы должны оборудоваться ремнями безопасности, т.е. при перевозке ребенку должно предоставлять отдельное место. Стоимость детского места не должна превышать 50 процентов от стоимости взрослого.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Светлана-158 » 06 май 2019, 23:28

:arrow: Добрый день! Сегодня столкнулась с проблемой перевозки ребенка 6 лет в гор автобусе коммерческого типа! В полу пустом автобусе водитель потребовал плату за проезд меня и моего ребёнка, на мой вопрос почему...водитель ответил, что ваш ребенок занимал сидячее место! Скажите пожалуйста, пустой автобус, я на 5 месяце беременности и должна держать на руках 30 кг, чтобы провести бесплатно? Ребенок сидит на месте только потому, что это считается безопасно. Как быть в такой ситуации?
Светлана-158
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 07 май 2019, 21:45

Светлана, здравствуйте.

Если Вы хотите, чтобы ребенок занимал отдельное место, то нужно оплатить проезд. Бесплатно ребенок может ехать без предоставления отдельного места (стоя или на коленях).

В данном случае обеспечение безопасности ребенка в Ваших интересах, поэтому имеет смысл оплатить проезд.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Разные вопросы