Выписали штраф за нарушение правил благоустройства:
484. На придомовой территории запрещается:
10) парковать транспортные средства на детских площадках, газонах с заездом на бордюры, пешеходных дорожках, территориях с зелеными насаждениями вне зависимости от времени года
496. На площадях зеленых насаждений в жилой застройке, за исключением участков индивидуальной жилой застройки, запрещается (изменения от 17.04.2014 № 30/9):
10) нарушать целостность газонов, разделительных полос, зеленых зон путем заезда, проезда, стоянки и парковки транспортных средств независимо от времени года
Могу ли я на комиссии по рассмотрению АП сослаться на ПДД, что отсутствовал знак 6.4 "Парковка" и пп.10 п.484 нельзя использовать в отношение моего ТС? Сослаться что я совершил остановку для высадки пассажиров, да с заездом на зелёные насаждения, но в течении 3 минут я убрал автомобиль с зелёных насаждений.
А нарушение по пп.10 п.496 я хочу оспорить так как нет определения газона в данном документе. По факту на видеофиксации там видно грунт без зелёной растительности. И нет видеофиксации момента нарушения целостности.