Павел, уже сейчас известно об изменениях, которые вступят в силу в 2018 и 2021 году. Пока что они не действуют, поэтому в тексте выделены серым цветом.
Рекомендую Вам заново скачать файл с правилами, в настоящее время актуальная версия 25.0.
Информация к размышлению для продвинутых водителей. Согласно Конституции РФ(Основному Закону) ст.15 п.2 : "...граждане обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы". К своему удивлению, я выяснил, что "Правила Дорожного Движения", это всего лишь Постановление, а значит его(их) граждане соблюдать не обязаны... Законы принимаются Госдумой и утверждаются Президентом, а тут какое-то Постановление, к тому-же принятое до принятия Конституции. Повышайте свою правовую грамотность!
Егор-17, уж не знаю какой я "продвинутый водитель", но в правовой области немного соображаю. Так вот, ПДД РФ кроме как "всего лишь" Постановление Правительства, являются нормативно-правовым актом, подзаконным актом закона "О БДД", и обязательны к исполнению! За несоблюдение ПДД РФ предусмотрены статьи в КоАП. Поэтому, "повышая свою правовую грамотность" в следующий раз, поменьше смотрите и слушайте всякую чушь)
vektorv Согласно действующего законодательства, все написанное в официальных документах, понимается так как написано... Если в Конституции написано "законы", то имеются в виду именно законы, а не "акты", которые согласно этой же Конституции принимает только орган законодательной(федеральной или местной) власти. А Правительство(федеральное или региональное), это орган исполнительной власти, поэтому и принимает постановления...
vektorv В своём комментарии, я не писал про несоответствие действительности ваших фраз, я лишь высказал своё мнение, по поводу трактовки Конституции и законодательства. Но очевидно, что у нас с вами действительности разные...
"Основные положения по допуску транспортных средств... "
Чему верить - тексту или картинке:
"Глухой водитель" - ... треугольни- ка, вершина которого обращена ВНИЗ, - спе- реди и сзади механических транспортных средств, управляемых глухонемыми или глухими водителями;" На картинке - две точки внизу и ОДНА ВВЕРХУ.
Максим, огромное спасибо за Ваш труд! Но, быть может, правильнее бы было готовить сразу брошюру в формате А5? Возить с собой в авто книжечку А5 гораздо удобнее, чем А4. А если распечатывать текущий документ на А5, то будет совсем уж мелко.