Ситуация следующая: выиграл автомобиль с которым ранее не производились регистрационные действия и он оформлен по договору передачи автомобиля между юридическим лицом и мной. Юр. лицо ранее приобрело данный автомобиль у ПАО "АВТОВАЗ". Но при постановке ТС на учёт, сотрудник ГИБДД требует оригинал договора купли-продажи между предыдущими владельцами и акт приёма-передачи на сколько это правомерно?
При покупке машину сняли с учёта, после этого ее перепродавали по договору несколько раз. Если сейчас покупать, то свидетельство о регистрации тс должно быть у последнего покупателя или оно осталось в ГИБДД при снятии?
Денис, сотрудник ГИБДД требует документы правомерно, т.к. он должен убедиться в законности промежуточной сделки и внести информацию о ней в базу ГИБДД. Это обычная практика для ситуации, когда промежуточной регистрации не было.
Володя, а с какой целью машина была снята с учета? В любом случае самом по себе отсутствие СТС не будет большой проблемой, новый ПТС будет выдан полицейскими при регистрации машины.
Моя сестра отправила мне машину в подарок в другой город не сняла с учета является собственником и как мне оформить на себя Документы на машину отправила (ПТС. свидетельство о регистрации)