Здравствуйте! Приобрела машину,буду ставить на учет через Госуслуги. Но проблема в том,что не знаю как подавать заявление,если до этого я свои номера от предыдущей машины,оставляла на хранении. В какой пунк Госуслугах мне нужно зайти? Спасибо!
Рекомендую Вам прочитать эту статью. Там подробно описана запись на регистрацию через Госуслуги. В пункте 3.3 речь идет о получении номера, сданного ранее на хранение.
При постановке на учет нового а/м в ГИБДД в качестве представителя собственника т/с,была предъявлена мной квитанция об уплате гос пошлины со скидкой через гос.услуги на мое имя.Документы не приняли:заявив что квитанцию должен оплатить собственник а/м. Но при оформлении через гос услуги квитанция формируется автоматически на заявителя услуги-представителя собственника. И еще вопрос:В Регламенте №605 в в п.15 не сказано, что я при оформлении документов должен предоставить квитанцию об оплате услуги.Правы ли требовать от меня органы ГИБДД ее? Подтверждение оплаты рег.действий получено от портала гос.услуг.
Здравствуйте.Хочу переоформить авто на жену. Страхователем являюсь я(собственник автомобиля), жена вписана в страховой полис. Нужно ли кроме регистрационных действий в ГИБДД производить действия со страховым полисом?
Вам нужно сделать новую страховку ОСАГО. В ней в качестве собственника должна быть указана Ваша жена. За текущий полис Вы можете вернуть деньги (неиспользованную часть суммы).
Вы, как страхователь, можете обратиться в СК с заявлением о внесении изменений в полис. А именно, заменить собственника авто. Если жена зарегистрирована в том же регионе и список водителей менять не будете, то это бесплатная процедура.