Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации.
Было водительское удостоверение, категории BC, выданное на территории Республики Казахстан, ездила по нему (с 18 лет). Выдано было в 2012 г., ну и один раз в 2014 году восстанавливала его. Документы все у меня выкрали однажды из машины. Т.к. Россиянка уже по гражданству, то в Казахстане мне права уже выдать не могут, а в России - сказали нужно обратиться через автошколу. Категория С мне в принципе уже и не нужна, черт с ней. Обратилась в автошколу, отучили меня на категорию B, свидетельство об окончании выдали, осталось только город сдать. В Казахстане дали только справки-выписки с печатями всеми, что 1. Были у меня права категории BC и номера водительских удостоверений. 2. Что лишений прав на территории Республики Казахстан у меня не было зафиксировано. 3. Водительская карточка на руках (также с печатями, что были выданы права) 4. Т.к. права у меня выкрали вместе со всеми остальными документами, то от них у меня осталась только копия на руках, ну и страховка на автомобиль свой за предыдущий год, где вписан номер предыдущего водительского удостоверения.
ВОПРОС: Имею ли я право требовать по этим документам вписать мне стаж в новое водительское удостоверение?? Тем более при подтверждении водительских навыков не по высшей категории, а просто по категории B.