Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Популярные вопросы по обмену водительских прав"

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения при смене фамилии. Как поменять водительские права?"

Сообщение Виолетта-2 » 22 фев 2017, 12:59

Я в 2012г. вышла замуж , в 2014г. развелась . Брала фамилию мужа . И так как не было машины , права лежали( я и забыла , что их тоже надо поменять ). А теперь появилась машина и встал вопрос. Что и как мне нужно сделать ?.. Нужно ли мне платить какой-то штраф и делать мед. справку ?.. просто машину нужно срочно ставить на учёт , а тут права на старую фамилию , нужна страховка, праздники на носу.. И как все успеть сделать ... Вот такая ситуация ...
Виолетта-2
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Комментарии к "Замена водительского удостоверения при смене фамилии. Как поменять водительские права?"

Pddclub » 22 фев 2017, 12:59

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 22 фев 2017, 13:40

Виолета, если срок действия предшествующих прав не закончился, то медицинская справка для замены не потребуется. Однако новые права выдадут на тот же срок, что действуют имеющиеся.

Удачи на дорогах!
ПДД 2026 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Виолетта-2 » 22 фев 2017, 13:58

Я поняла . Спасибо огромное , Максим!
Виолетта-2
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Замена водительского удостоверения при смене фамилии. Как поменять водительские права?

Сообщение Анна-64 » 10 мар 2017, 07:20

:arrow: Здравствуйте, я получила права в 2011 году,через несколько месяцев сменила фамилию,мне сказали что менять ВУ не обязательно;и я до сих пор не поменяла,что штраф будет?
Анна-64
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 10 мар 2017, 11:27

Анна, здравствуйте.

При замене водительского удостоверения штрафа не будет.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 10 мар 2017, 11:27

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Замена водительского удостоверения при смене фамилии. Как поменять водительские права?

Сообщение Анна-67 » 17 мар 2017, 16:55

:arrow: Добрый день.мне нужно заменить водительское удостоверение по истечению срока,атак же смена фамилии,какие документы мне понадобится
Анна-67
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 22 мар 2017, 22:42

Анна, здравствуйте.

Вам потребуются:
- паспорт;
- медицинская справка;
- предыдущие права;
- свидетельство о регистрации брака.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-135 » 26 мар 2017, 20:17

:arrow: Права истекли в мае 2015. Сейчас планирую менять - правда ли, что придется пересдавать экзамены в ГИБДД?
Евгений-135
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 27 мар 2017, 14:50

Евгений, откуда у Вас такая информация?
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21847
Благодарности895
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-135 » 27 мар 2017, 22:44

в интернете прочел, что в случае если прошло более 12мес с момента истечения срока прав, нужно пересдавать теперь (якобы навыки теряются)
Евгений-135
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2017

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение