Добрый вечер я гражданин Республики Казахстан хочу выехать в РФ для приобретения авто в городе Сочи и по пути домой заехать в город Оренбург так как там живёт родственница и поставить там её насчёт. Как это возможно сделать и какие проблемы могут возникнуть? Заранее спасибо (продавец настаивает что нужно снять машину с учёта и якобы я её продам там тётки и она уже поставит)
Добрый день! Проживаем в Ростовской области, автомобиль планируем покупать в Москве. Покупка машины и оформление будет на дочь. Покупать и перегонять автомобиль будет мой супруг. Вопрос Нужна ли доверенность от дочери? Вообще, какие документы нужны? Спасибо.
Если муж сразу же будет покупать автомобиль на имя дочери, то ему потребуется доверенность на покупку автомобиля. Кроме доверенности Вашему мужу потребуется собственный паспорт и паспортные данные дочери (для внесения в договор). Для перегона автомобиля - водительское удостоверение.
Проживаю и прописан в Бурятии. Новую машину покупаю в автосалоне в Омске. Но домой в Бурятию смогу перегнать её только через 3 месяца, т. е. в 10 дней никак не укладываюсь. На сайте Госуслуги вычитал, что можно зарегистрировать машину по месту приобретения с получением номера своего региона, только номера нужно будет заказать в мастерской по изготовлению номеров. Так ли это в действительности?
Подскажите пожалуйста.Хочу купить автомобиль в другом регионе.Продавец автомобиля снял его с учёта и потом перекрасил в другой цвет не внеся изменения цвета в птс. Теперь будет ли проблематично мне его поставить на учёт на себя?Как и что нужно сделать чтобы я мог его на себя оформить?
gmihail77, в случае с изменением цвета процедура регистрации автомобиля не должна вызвать проблем.
Именно про изменение цвета читатели pddmaster.ru ранее не писали, однако встречались другие изменения конструкции (например, замена двигателя). При замене двигателя покупателю в ГИБДД дополнительно нужно предоставить документы на новый двигатель. В случае изменения цвета дополнительные документы не требуются. Достаточно лишь указать новый цвет в заявлении.