Живу в Краснодарском крае, хочу купить б/у автомобиль в Ярославле, в автосалоне (как я понял авто снято с учёта), и перегнать в край. Какая последовательность моих действия, касательно оформления авто для перегона, сколько, приблизительно, это может занять времени (понадобиться ли гостиница?) ???
1. Покупаете автомобиль, сразу же едете на нем в Краснодарский край, на месте проходите техосмотр, покупаете ОСАГО и регистрируете машину в ГИБДД. На это у Вас есть 10 дней. Гостиница скорее всего потребуется где-то на середине пути, т.к. расстояние между регионами довольно большое и без отдыха преодолеть его вряд ли удастся.
В этом варианте ОСАГО можно купить в Ярославле, тогда страховка будет покрывать возможный ущерб при движении до Краснодарского края.
2. Покупаете автомобиль в Ярославле, проходите техосмотр, покупаете ОСАГО, регистрируете автомобиль в ГИБДД Ярославля, изготавливаете номера с краснодарским кодом региона. Затем едете домой. В данном случае уложиться в 1 день в Ярославле возможно и удастся. Например, Вы рано утром купите машину и сразу же поедете на техосмотр, а кто-нибудь из Ваших родственников в это же время оформит Вам ОСАГО через интернет. После этого нужно будет отстоять очередь в ГИБДД, а затем изготовить регистрационные знаки в отдельной организации. Однако пройти все эти процедуры удастся, скорее всего, только к вечеру и гостиница понадобится либо в самом Ярославле, либо недалеко от него.
Приехал жить из Республики Беларусь в РФ на грузовом фургоне ровно 3.5т под В категорию (беларуская регистрация на меня,зелёная карта оформлена на 1год),есть ВНЖ,подал документы на гражданство.как поставить на учёт в РФ,как продать,что изменится в 2023г?
Serg-7, для начала через таможенные органы оформите российский ПТС на данный автомобиль (для этого потребуется оплатить утилизационный сбор и, в некоторых случаях, растаможку). После этого можно будет обратиться в ГИБДД для регистрации ТС или продать ТС.
Достоверная информация о том, что изменится в 2023 году, появится только 31 декабря 2023 года. До этой даты законодатели в любой момент могут изменить все, что угодно.
Здравствуйте, живу в Калининграде и хочу купить новый авто в салоне в Москве. Я правильно понимаю, что я могу обратиться в гибдд в Москве на постановку авто на учёт и мне выдадут номера с моим 39м регионом ??? И ещё вдруг подскажете ... Могу ли я (сейчас в феврале 2022г. в пандемию ) имея шенген проехать из Москвы через Белоруссию -Литву в Калининград своим ходом На купленном в Москве авто ??? Спасибо !
Здравствуйте, живу в Татарстане. хочу купить машину из США. Машину пригонят после покупки например в Москву через месяц или 2 месяца. Как мне быть. Как доставить машину в Татарстан. Или могу обратиться в гибдд в Москве на постановку авто на учёт. Заранее спасибо. и стоит брать машины из США, лезть в эту кабалу.
Подскажите пожалуйста, сколько по времени изготавливаются номера другого региона, что бы они были и в региональной базе и в федеральной??? Хочу купить машину в Астрахани и оформить Крымские номера, что бы потом уже не морочить голову с этим.