Скажите пожалуйста, при покупке авто в другом регионе у машины продавца должен быть пройден тех. осмотр? Мне понадобится при последующем оформлении документов диагностическая карта авто??
Константин-173, техосмотр может быть пройден, а может быть не пройден.
При обращении в ГИБДД Вам потребуется диагностическая карта. Если этот документ есть у продавца, можете взять его. Если документа нет, пройдите техосмотр самостоятельно.
Добрый день! Хочу купить авто в другом регионе РФ, продавец оставляет номера себе. Могу я ехать на постановку на учёт в свой регион без номеров или будут какие-то временные номера? Спасибо!
Продал машину человеку из другого региона-он оставил номера себе/у меня 178 регион,у него 43/ДК и Осаго закончились в 22 году!Как он поставит машину на учет и как ммне это проверить?
Nik105, законодательство отводит на регистрацию автомобиля 10 дней с момента покупки.
Однако нормативные документы составлены так, что эксплуатация автомобиля без номеров запрещается в принципе. То есть штраф за отсутствие номеров может быть наложен.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, если действовать по первому или второму варианту, то, если в процессе перегона авто произойдет дтп, в котором будет виноват новый владелец, то в осутствие осаго весь ущерб потерпевшей стороне новый владелец будет возмещать из своего кармана?