Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Re: Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение orlov » 20 дек 2021, 10:53

Марат-39, здравствуйте.

Законодательство позволяет Вам купить ОСАГО, однако некоторые сложности с этим могут быть, т.к. сайты страховых с иностранными документами работать не умеют. Придется идти непосредственно в офис.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Pddclub » 20 дек 2021, 10:53

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение Аман-4 » 09 апр 2022, 18:59

:arrow: Здравствуйте, я гражданин Казахстана , имею временную регистрацию на территории РФ , приобрёл себе машину , не будет ли проблем при переоформление авто в гибдд ?
Аман-4
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение orlov » 15 апр 2022, 10:45

Аман-4, добрый день.

Если у Вас есть все необходимые документы, то проблем с регистрацией не будет.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Сообщение Оксана-93 » 22 апр 2022, 14:13

:arrow: Здравствуйте , мы столкнулись с такой проблемой ,не давно получили гражданство РФ, купили автомобиль,хотим его зарегистрировать ,но страховые агенства отказывают нам в страховке ,потому что у нас водительские права Кыргызстана. Как нам быть?
Оксана-93
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение orlov » 24 апр 2022, 19:22

Оксана-93, добрый день.

Получите в страховой письменный отказ, на его основании напишите жалобу в прокуратуру.
orlov
Эксперт по ПДД

Сообщения2611
Благодарности112
Год регистрации2021

Pddclub » 24 апр 2022, 19:22

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Татьяна-301 » 08 июн 2022, 08:13

:arrow: Здравствуйте. У нас вот какая ситуация.
Мои родители - граждане Казахстана. Приехали на своем личном авто ко мне в гости в Россию в мае прошлого года. Машина оформлена на папу. Папа заболел и скоропостижно скончался в России. Машина стоит теперь у нас в гараже в России с казахстанскими номерами. Мама вступила в права наследования, но сама не может водить по состоянию здоровья. Машину переоформили на маму, т.к. она основная наследница (номера отвезли в Казахстан, сдали их там и получили новые казахстанские номера с документами, что машина теперь оформлена на маму). Как нам теперь машину оформить в России, чтобы мы могли ее продать? Надо ли её перегонять в Казахстан? Или как в таких случаях действовать?
Подскажите, пожалуйста.
Татьяна-301
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 14 июн 2022, 18:17

Татьяна-301, здравствуйте.

Все зависит от того, какие документы уже есть на автомобиль. В настоящее время в России и Казахстане оформляются одинаковые ПТС и электронные ПТС. Если у Вас документ такой, то автомобиль можно просто продать и новый собственник сможет зарегистрировать его в России.

Если документ иной, то нужно обратиться в таможню Вашего региона и узнать там подробности оформления нового ПТС.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Елена-417 » 17 сен 2022, 20:33

:arrow: Здравствуйте! У нас такая ситуация. Родители купили автомобиль Волга в Беларуси. Гражданство Украина. Выехали из г. Мариуполь в экстренно-эвакуационном порядке. Машина на Беларусских транзитных номерах. Можем ли мы оформить машину на меня? Я гражданка Российской Федерации. Договор купли-продажи на папу. Спасибо.
Елена-417
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Сообщение Максим » 19 сен 2022, 19:54

Елена-417, здравствуйте.

Чтобы оформить машину на Вас, нужно передать право собственности на эту машину Вам. То есть продать или подарить Вам эту машину по договору.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Ваге747 » 27 сен 2022, 12:57

:arrow: Здравствуйте. Я гражданин Армении. Хочу купить машину и получить транзитный номер, чтоб машину поставить на учёт в Армение. Мне обязательно надо стать на учёт по месту пребыванию? Подскажите пожалуйста как можно сделать.
Ваге747
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2022

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД