Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Покупка и регистрация автомобиля иностранцем

Сообщение Марина-80 » 17 дек 2017, 21:06

:arrow: Здравствуйте ,я проживаю в России,гражданка Казахстана,получила РВП,хочу купить машину в России и оформить на папу,он проживает в Рубцовске,но приехать не может для оформления,могу ли я перегнать и оформить машину у него в Рубцовске и что для этого надо,какие документы?Спасибо.
Марина-80
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 17 дек 2017, 21:06

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Покупка и регистрация автомобиля иностранцем"

Сообщение Максим » 18 дек 2017, 13:05

Марина, здравствуйте.

Если Ваш папа оформит доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД, то Вы сможете от его имени зарегистрировать машину в любом подразделении ГИБДД. Ехать в Рубцовск для этого не обязательно.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Заур76 » 23 дек 2017, 03:44

:arrow: Здравствуйте! Я гражданин Грузии проживаю в России у меня РВП , хочу купить авто и отогнать её в Грузию для отца, скажите пожалуйста после того как я её сниму с учёто сколько ещё время может это Авто находится в России?
Заур76
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 23 дек 2017, 15:29

Заур, здравствуйте.

Правила регистрации автомототранспортных средств не дают указаний по поводу максимального срока, в течение которого автомобиль должен быть вывезен с территории РФ.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-515 » 25 дек 2017, 13:47

:arrow: Подскажите пожалуйста, я гражданин РБ у меня есть временная регистрация, я хочу свой автомобиль поставить на учёт в гаи в Москве, что для этого надо? Мой авто снят с учёта в РБ
Сергей-515
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 25 дек 2017, 13:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Антонина-2 » 26 дек 2017, 17:14

:arrow: здравствуйте. хочу купить автомобиль в России и ездить в Казахстане по российским номерам. Как мне правильно сделать?
Антонина-2
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Сообщение Максим » 27 дек 2017, 20:29

Сергей, перечень необходимых документов приведен в тексте статьи. Дополнительно рекомендую Вам взять в ГИБДД документ, подтверждающий, что автомобиль снят с учета в РБ, а также транзитные номера, если они выдавались.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 27 дек 2017, 20:31

Антонина, здравствуйте.

В первую очередь рекомендую Вам изучить законодательство Казахстана, чтобы узнать, возможна ли там эксплуатация автомобиля, зарегистрированного в России.

Что касается регистрации в России, то если Вы являетесь гражданином РФ, то проблем с этим не будет. Если же у Вас нет гражданства, то Вы сможете получить только временную регистрацию автомобиля, которую придется постоянно продлевать (а для этого придется ездить в РФ).

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Амир-2 » 19 янв 2018, 18:53

:arrow: здравствуйте, я являюсь гражданином узбекистана, у меня есть вид на жительство и прописка на территории РФ, но пока нет водительских прав. Могу ли я приобрести и поставить на учет автомобиль без прав?
Амир-2
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 22 янв 2018, 16:43

Амир, здравствуйте.

Это возможно, однако управлять автомобилем должен другой человек, имеющий подходящее водительское удостоверение.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД