Здравствуйте ,я проживаю в России,гражданка Казахстана,получила РВП,хочу купить машину в России и оформить на папу,он проживает в Рубцовске,но приехать не может для оформления,могу ли я перегнать и оформить машину у него в Рубцовске и что для этого надо,какие документы?Спасибо.
Если Ваш папа оформит доверенность на регистрацию автомобиля в ГИБДД, то Вы сможете от его имени зарегистрировать машину в любом подразделении ГИБДД. Ехать в Рубцовск для этого не обязательно.
Здравствуйте! Я гражданин Грузии проживаю в России у меня РВП , хочу купить авто и отогнать её в Грузию для отца, скажите пожалуйста после того как я её сниму с учёто сколько ещё время может это Авто находится в России?
Подскажите пожалуйста, я гражданин РБ у меня есть временная регистрация, я хочу свой автомобиль поставить на учёт в гаи в Москве, что для этого надо? Мой авто снят с учёта в РБ
Сергей, перечень необходимых документов приведен в тексте статьи. Дополнительно рекомендую Вам взять в ГИБДД документ, подтверждающий, что автомобиль снят с учета в РБ, а также транзитные номера, если они выдавались.
В первую очередь рекомендую Вам изучить законодательство Казахстана, чтобы узнать, возможна ли там эксплуатация автомобиля, зарегистрированного в России.
Что касается регистрации в России, то если Вы являетесь гражданином РФ, то проблем с этим не будет. Если же у Вас нет гражданства, то Вы сможете получить только временную регистрацию автомобиля, которую придется постоянно продлевать (а для этого придется ездить в РФ).
здравствуйте, я являюсь гражданином узбекистана, у меня есть вид на жительство и прописка на территории РФ, но пока нет водительских прав. Могу ли я приобрести и поставить на учет автомобиль без прав?