GDW nik, другие неокрепшие, в отличие от вас, как раз читают только то, что написано.
Разве я утверждал, что существует судебная практика по таким делам, чтобы приводить доказательства обратного. Нет, не утверждал.
А вот рассказы водителей о том, что им приходили "письма счастья" от ЦАФАП по ч.2 ст.12.12 за невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора в ситуации, когда они таким образом вынуждено пропускали скорую помощь - встречались. И даже с камерными фотографиями из постановления, на которых видна даже сама спецмашина.
Встречались также и реальные постановления с наказанием по ч.1 ст.12.16 за то, что порядочный водитель просто подвинулся на полосе влево и наехал на сплошную, пропуская спецтранспорт.
Или что-ли вы не знаете, как работают в ЦАФАП?
Думаю, что и вы такие случаи знаете. И знаете их лучше меня, поскольку ближе к практике вождения и, как говорится, больше работаете "на земле".
Да, я не отслеживал дальнейшую судьбу этих постановлений, вполне может быть, что в 90% случаев их удаётся отменить, может даже в группе разбора, не доводя до суда. Но в том, что это стоило большинству водителей кучи времени и нервов - просто уверен.
Также думаю, что более половины водителей (по себе сужу) не желают себе нервотрёпки и просто оплачивают эти 800 рублей, не связываясь с ГИБДД.
Вот именно поэтому я и советовал "неокрепшим" не вестись на ваши советы, и не нарушать ПДД, стараясь изо всех сил пропустить спец.транспорт. Тем более, что эти самые ПДД прямо требуют и перестраиваться, и совершать только те маневры, которые предусмотрены Правилами.
Не умеют или просто боятся написать чётко и правильно - этим надо пользоваться.
=================
И не надо применять не честные приёмы и рассказывать про умирающего родственника или беременную тёщу в машине скорой помощи - это не ко мне, это вам в лигу сексуальных реформ.
Поэтому и ваше эмоциональное
GDW nik писал(а):Значит Вы один из тех уродов, которые Скорую не пропускают в плотном потоке
в адрес нашего с вами знакомого, считаю неприличным и недопустимым.
"Я солдат и не знаю слов любви"(Френсис Чесней), хотя и кормлю белочек и синичек по утрам в парке. Тем более, что мы сейчас обсуждаем не моральные принципы друг друга, а чисто ошибки при внесении поправок в текст ПДД.
===================
GDW nik писал(а):для подтверждения своих слов нашли бы хоть одно судебное решение где водитель был наказан в подобной ситуации.
- вот я смотрю уже четвёртый день на ваши
=
причиненный вред в состоянии крайней необходимости должен быть менее значительным, чем предотвращенный вред...=
есть понятие "вынужденная необходимость"...
= и особенно вот это -
речь идёт о чрезвычайной ситуации - это вообще класс!!!
и понимаю: ну ладно у меня нет доказательств, но у вас то точно есть ссылки на реальные судебные решения, где водитель был бы
ОПРАВДАН в подобной ситуации с приведёнными вами обоснованиями.
Иначе откуда в вашей голове могла укрепиться такая уверенность в справедливости наших судов.
Не сами же вы такое могли выдумать...