Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Пересдача экзамена в ГИБДД"

Сообщение Игорь-69 » 21 сен 2016, 15:55

:arrow: Здравствуйте.
В моём городе прошёл слух, что с 1 сентября 2016 года количество пересдач будет ограничено. Как ни гуглил, подтверждения слухам не нашёл, но сомнения всё равно не уходят.
Так всё же: по новому регламенту сдачи количество пересдач чем-то ограничено? Будь то разы, временные рамки итд.
Игорь-69
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 21 сен 2016, 15:55

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Пересдача экзамена в ГИБДД"

Сообщение Максим » 21 сен 2016, 19:20

Павел, здравствуйте.

1. Советую Вам прочитать статью "Возврат водительского удостоверения после лишения".

2. Подготовиться к сдаче теоретического экзамена можете на этой странице.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Юлия-25 » 02 окт 2016, 18:28

:arrow: Здравствуйте! В нашем городе экзамен можно сдавать на авто, принадлежащем ГИБДД. Каким образом должно быть организовано сопровождение? Т.е. вопрос со следованием за экзаменационной машиной мы должны решать самостоятельно (нанимать такси)?
Юлия-25
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 04 окт 2016, 23:28

Юлия, здравствуйте.

Если ГИБДД ничего по этому поводу не предлагает, то вопрос нужно решить самостоятельно.

Довольно часто бывает так, что маршрут начинается и заканчивается около здания ГИБДД. В этом случае кандидат в водители полностью проезжает маршрут, а очередь ждет около ГИБДД.

Удачи на экзаменах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение марина-32 » 20 окт 2016, 13:08

:arrow: Добрый день, можно ли пересдавать экзамен (город) в ГИБДД в другом городе? или надо только в том сдавать где проживаешь?
марина-32
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 20 окт 2016, 13:08

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 21 окт 2016, 16:17

Марина, здравствуйте.

Экзамены можно сдавать в любом экзаменационном подразделении ГИБДД на территории страны. Чтобы зачесть сданные раньше этапы, нужно забрать в "старом" подразделении экзаменационный лист с Вашими результатами и перевезти его в "новое".

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Никита-12 » 08 ноя 2016, 17:27

:arrow: У меня такой вопрос, я завалил в первый день теорию, второй раз я завалил автодром, а на третий раз я завалил город, пересдачи были раз в неделю, а в этот раз мне назначили пересдачу на 24 декабря, возможно ли перенести пересдачу пораньше, может ли автошкола помочь мне в этом?
Никита-12
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 09 ноя 2016, 13:17

Никита, законодательство позволяет Вам сдавать экзамен раньше. Однако если в ГИБДД очереди на 1,5 месяца, то пересдать раньше в этом подразделении не получится.

При желании Вы можете забрать документы в ГИБДД и обратиться в другое подразделение, где нет очередей.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Павел-49 » 06 дек 2016, 16:04

:arrow: Добрый день! В 2015 году сдавал практический экзамен, площадку сдал сразу, город не мог сдать раза 4. Затем уехал в отпуск, потом долгое время не ходил записываться на пересдачу. В этом году возобновил, заново назначили теорию - сдал, площадку - сдал, город с первого раза не сдал. Назначили пересдачу через неделю, в итоге сдал город. Но потом позвонил кто то из ГАИ и сказал что я не имел право сдавать через неделю, экзамен не засчитывают и заставили пересдавать город через месяц, объясняя это тем, что я уже несколько раз сдавал город в 2015г и все последующие экзамены сдаются через 30 дней. Вопрос: Правильные ли утверждения ГАИшника, ведь я заново все сдавал. Что и как мне с этим делать? Что говорить, есть ли у меня шансы сохранить этот экзамен как сданный. Почему я должен опять пересдавать, ведь я его уже сдал!!!
Павел-49
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Сообщение Максим » 07 дек 2016, 11:20

Павел, здравствуйте.

В данном случае спорить с сотрудниками ГИБДД не имеет смысла. Пересдачи, начиная с третьей, назначаются не ранее, чем через 30 дней. В данном случае сотрудники ГИБДД допустили ошибку, когда назначили пересдачу через 7 дней.

Результаты экзамена отменены, т.к. Вы были допущены к нему незаконно.

Удачи на экзаменах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы