Эльдар писал(а):Вот я еду и мне нужно было повернуть налево, я поднял левую руку в левую сторону и тут один осёл, обгоняя меня слева на своём автомобиле, обругал меня матом, как мне быть
Робин писал(а):Правила противоречат сами себе: с одной стороны нужно подавать сигнал рукой при маневрировании, а с другой стороны нельзя управлять велосипедом одной рукой
Робин писал(а):Правила противоречат сами себе: с одной стороны нужно подавать сигнал рукой при маневрировании, а с другой стороны нельзя управлять велосипедом одной рукой
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Павел-11 писал(а):У велосипеда не бывает фар ближнего света и дневных ходовых огней и никакими правилами не регламентируется их наличие и, тем более, исправность, поэтому никто оштрафовать велосипедиста не может. И пусть догонят сначала)))
19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы:
- на всех механических транспортных средствах и мопедах — фары дальнего или ближнего света, на велосипедах — фары или фонари, на гужевых повозках — фонари (при их наличии);
...
24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.
Джанго писал(а):Велосепедист едет по правому краю проезжей части. Впереди припаркован автомобиль. Как по правилам ПДД можно его объехать без нарушений?
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
...
Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0