Здравствуйте! В 2010 году был лишен водительского удостоверения! В 2011 году получил травму позвоночника и по сей день передвигаюсь на инвалидной коляске, получил инвалидность 1 группы. Могу ли я сейчас забрать свои права чтоб управлять автомобилем с ручным управлением?
Поскольку с момента лишения прошло уже достаточно много времени, удостоверение скорее всего уничтожили. Однако если оно сохранилось, то Вам его вернут. Попробуйте.
Я инвалид 2-ой группы,припарковалась на парковке для инвалидов около торгового центра,на стекле знака «инвалид» нет,но у меня всегда с собой удостоверение,предупредила охранника,а когда вышла из торгового центра,то своей машины не обнаружила,охранник сказал,что ее забрал эвакуатор на штраф-стоянку,я на такси доехала до штраф-стоянки,по удостоверению мой штраф аннулировали,а за эвакуацию взяли 2350 рублей.Скажите,могу ли я со своим аннулированным штрафом вернуть свои 2350 рублей за эвакуацию моей машины? Спасибо.
Наталья, с одной стороны, нарушения с Вашей стороны не было и Вы можете попробовать вернуть деньги за эвакуатор.
С другой стороны, нельзя обвинить сотрудников ГИБДД в неправомерных действиях, т.к. знака "Инвалид" на стекле не было и они не могли знать, что автомобиль принадлежит инвалиду.
Попробуйте, напишите заявление в организацию, которая эвакуировала Ваш автомобиль.
Я являюсь инвалидом второй группы. Подъезжаю к какому-нибудь магазину на своем автомобиле, а там вся парковка для автомобилей инвалидов занята. Да, конечно, это парковка самая близкая ко входу. Просишь водителей переставить свои автомобили, в результате получаешь угрозы в свой адрес и оскорбления. Вот, например:http://www.youtube.com/watch?v=W1T7vT_yN5Q, и дела никому нет!!! Так, что плюют все на этот закон и граждане и полиция.
Алексей, в описанной ситуации нужно позвонить в ГИБДД и вызвать наряд на место. Каждый из водителей получит штраф 5 000 рублей, автомобили эвакуируют и Вы сможете воспользоваться удобным местом.
Добрый день,я инвалид 3 группы, москвич. Не совсем понятно как взаимодействуют парковочное разрешение полученное в МФЦ и ПДД. По ПДД я не могу ездить с табличкой инвалид - штраф 5000р, не могу такую табличку просто устанавливать на автомобиль- штраф 5000 рублей. Но и находиться на стоянке для инвалидов без данных табличек я не имею права - эвакуация и штраф 5000 ( по ПДД). Вопрос как быть в данной ситуации находясь в Москве и имея разрешение на парковку. Теоретически можно ездить без табличек и вешать их уходя из автомобиля,но как инвалид 3 группы я не имею права вешать на свой автомобиль такие таблички и мне может быть выписал штраф.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, когда я перевожу инвалида то в это время должен приклеить знаки на авто, если инвалида со мной нет то эти знаки я должен каким то образом убрать. Разработана ли система сьемных знаков? Если сьемный знак будет похищен с автомобиля находящегося на платной парковке придет штраф? Быть может эти знаки будут раздавать бесплатно? Потому что каждый раз приклеивая наклейки можно хорошо потратится.
1. Инвалид III группы не может устанавливать табличку "Инвалид" на автомобиль. Соответственно Вы не можете парковаться на местах для инвалидов, а также пользоваться другими льготами, предусмотренными для инвалидов в ПДД.
2. Парковочное разрешение позволяет Вам парковаться на стоянках, отмеченных табличкой 8.9.1 "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений".