Максим писал(а):dmitriy1975_1975, здравствуйте.
1. а) Если Вы повесите знак непосредственно перед въездом на место для инвалида, после чего остановитесь на указанном месте
Но как это будет? Я остановлюсь на проезжей части перед парковкой, выйду из машины, навешу знак, сяду снова в машину и начну парковаться? Неужели это и есть правила?
б) Если Вы выедете с места для инвалидов и сразу же снимете знак, то Вас также вряд ли будут наказывать.
Тут тоже не вполне внятно. Вот я выезжаю с места, останавливаюсь на проезжей части и начинаю выходить из машины, чтобы знак срочно снять.
Так все-таки как, надеяться на настроение сотрудников или по ПДД есть логичное обоснование?
сотрудники ГИБДД могут посчитать, что Вы незаконно используете место, предназначенное для инвалидов. Если стоянка будет длительной, то штраф возможно и удастся оспорить, но на это придется потратить силы и время. Лучше перепарковать автомобиль на другое место сразу же после высадки инвалида-пассажира.
А почему сотрудники могут посчитать, что я незаконно использую место? Снова по настроению? Как-то все размыто тут.
Еще вопрос, назовем №4: вот например, приехал я за инвалидом (его пока на стоянке нет, он дома). Я припарковываюсь на месте для него и иду за ним. Возникают обстоятельства, я провожу у него больше времени и он вообще никуда уже не едет. Я возвращаюсь без него, иду к машине, припаркованной на месте для инвалида. Это нарушение или нет?
В остальном - спасибо, как минимум ясно, что со знаком без инвалида даже со справкой на руках ездить нельзя. )