Добрый день! Я инвалид 3 гр. знак "Инвалид" из МСЭ есть, теперь чтобы парковаться под знаком 6.4 не на платных парковках, достаточно наклейки на лобовое стекло или необходимо регистрировать авто в федеральном реестре автомобилей инвалидов? Пробовал регистрироваться через госуслуги услуга не определилась.
Валерий14, добрый день. Я в свое время делал запрос через сайт госуслуг. Позвонили с МФЦ , пригласили лично явится для оформления. На будущее посоветовали обращаться напрямую, чтобы не ждать лишнее время.
Рифат, Вчера попытался добавить свай автомобиль через личный кабинет Федеральный реестр инвалидов (ФРИ) мне оказано в регистрации ответ такой -"Доступ к сервису доступен только инвалидам ! или 2 групп, детям инвалидам, а также инвалидам с утратой способности к самостоятельному передвижению".
Действующие нормативные документы не обязывают добавлять автомобили в федеральный реестр. Инвалид 3 группы, у которого на машине установлен опознавательный знак "Инвалид", имеет право оставлять автомобиль на выделенных местах для инвалидов.
При этом штраф с автоматических камер не исключен, однако при наличии знака и справки об инвалидности его можно без особых проблем оспорить.