Евгений-272 писал(а):Александр208 У ГИБДД голова ни когда не болит, они штрафы выписывают и всё, а вот ты потом и будешь доказывать, настоящий ты инвалид или нет.
Думаю, если бы это было так, в магазине купить знак было бы невозможно . Или объявили бы только знаки из МСЭ действительными. И потом, как то гайцы до сих пор узнавали настоящий ты инвалид или нет. Не ,,гребли,, же всех подряд.
Александр, Валентин, в настоящее время получать индивидуальный знак не имеет никакого смысла.
Изначально предполагалось, что правила дорожного движения разрешат использовать только индивидуальные знаки, однако потом от этого отказались. Не исключено, что такое требование будет введено в будущем.
Максим, вот такая ситуевина. 1-й такой-то проезд, находится в жилой зоне, с одной стороны жилые дома, с другой детсадик и тоже пара домов жилых. На одной стороне дороги наставили знаков ,, Остановка запрещена,, и ,,эвакуатор,,. Это на стороне только жилых домов. Так вот вопрос - могут они повесить аналогичные знаки и на другой стороне дороги, там , где садик ? ( движение, ест-нно, двухстороннее) ? Для родителей, кто приехал за детьми, сделали карман, который, ест-нно, тут же заполнили местные машины Никаких ограничений в законе нет ?
Валентин, теоретически знаки могут установить и на второй стороне дороги. В основном так происходит, если припаркованные машины мешают движению на дороге.
Здравствуйте. Я таксист, работаю неофициально, подвез старую бабушку с тросточкой до поликлиники, единственные свободные места были обозначены знаком стоянки для инвалидов. Высадил и собирался уезжать, но меня стукнула другая машина, приехали сотрудники оформлять ДТП. Выписали на меня постановление, бабушка к тому времени ушла, вопрос, возможно ли опротестовать штраф, ведь я только хотел высадить пожилого пассажира и уехать, если бы не ДТП? Считаю, что штраф несправедлив.
Здравствуйте! Припарковалась сразу за инвалидном местом (точнее на полукруге) и прислали штраф за неоплаченную парковку в сумме 5 тыс.рублей. На автомобиль оформлено инвалидное разрешение (3-я группа). На какие статьи законов можно сослаться, чтобы подать жалобу? г. Москва.