Юрий999, первоначально в проекте Постановления Правительства упоминались знаки для индивидуального использования, однако в итоговой редакции эта информация была удалена. Так что пока что получать индивидуальный знак не имеет смысла. Можно купить знак в магазине и использовать его.
Добрый вечер! Я инвалид 3 группы , имею бессрочную группу. 03. 01.19. Двигаясь на своём автомобиле со значком инвалида, меня остановили Гаишники, оштрафовали за знак, ссылаясь на то, что именно 3 группа не может устанавливать такой знак....
Рекомендую обжаловать указанный штраф. Если у Вас был при себе документ об установлении инвалидности, то действия сотрудников ГИБДД незаконны. На них имеет смысл написать жалобу начальнику подразделения.
Разрешено ли автомобилю с инвалидом останавливаться или стоять под знаком « остановка или стоянка запрещена» если под этим знаком нет спец знака « инвалид»
Здравствуйте! Мою машину ,с установленным знаком инвалида (II),эвакуировали с парковки для инвалидов за то ,что в связи неправильно припаркованым другим автомобилем я не поместился в рамку на проезжей части на 45 см. машину эвакуировали -пришлось пройти всю процедуру вызволения с оплатой и еще прислали штраф 2500 р-(а.м не мешала не проезду и не проходу)