Максим писал(а):На каждой стоянке (остановке) транспортных средств, в том числе около объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилых, общественных и производственных зданий, строений и сооружений, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), мест отдыха, выделяется не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортных средств, перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов. На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак "Инвалид". Порядок выдачи опознавательного знака "Инвалид" для индивидуального использования устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. Указанные места для парковки не должны занимать иные транспортные средства.
Однако, в правила дорожного движения, которые как раз и утверждаются Правительством, дополнения пока что не вносились. Так что инвалидам 3 группы ставить автомобили на места для инвалидов я не рекомендую, т.к. штрафы там довольно серьезные.
В данном случае нужно дождаться, пока будут обновлены ПДД.
Добрый день. Возникает пара вопросов:
1.О каком "порядке, установленном Правительством Российской Федерации" идет речь? Порядок установки знака? Порядке пользования льготой конкретно инвалидов 3-й группы? Как трактовать? Или хоть в какое ведомство обратиться за комментариями, не могу придумать, подскажите.
Порядок получения знака описан, его выдают в бюро МСЭ, в том числе и инвалидам 3-й группы, я лично получил. В федеральном ведомстве исполнительной власти, с печатью. Т.е. государство признает за мной, инвалидом 3-й группы, право пользования этим знаком, но с другой стороны заходят КоАП и ПДД...
2.Порядок установки и использования знака регламентируется ПДД, подзаконным актом. А изложенное в цитате - федеральный закон, имеющий главенство. Так от чего следует в итоге отталкиваться?
Я пока тупо вожу с собой распечатку закона в машине на всякий случай. Как действовать абсолютно законно - не представляю.