К моему сожалению, безалаберно подошел к получению мед справки. Я был уверен, что все знают, что слуховые аппараты относятся к категориям начиная с "С". И ожидал, что отметка будет именно на этой категории, а "В" будет свободна.
Увы, отметку поставили в нижней части ВУ, где прописан стаж. Т.е., как бы, для всех разрешенных категорий получается.
Но это ведь нонсенс. Вот статья, как Всероссийское Общество Глухих согласовывало с Минздравом РФ ограничения для водителей с проблемами слуха.
И там расписали результат согласований:
"1. Полностью глухие могут управлять транспортными средствами категорий «A», «M», «B», «BE», подкатегории «A1», «B1».
То есть для управления легковым автомобилем или мотоциклом ношение слухового аппарата не требуется."
Полностью глухие! А то, что я что-то не дослышиваю, у меня на работе узнали только с этой историей
И далее:
"2. При снижении слуха ниже разрешенного уровня, можно управлять транспортными средствами категорий «C», «CE», «D», «DE», «Tm» или «Tb», подкатегории «C1», «D1», «C1E» или «DIE», при условии компенсации слуха до разрешенного уровня с помощью индивидуальных средств реабилитации.
То есть люди с нарушениями слуха могут водить грузовик, автобус, троллейбус и трамвай – при условии ношения слухового аппарата или КИ."
Вот я и думаю, может действительно сделать мед справку для категории "В" , где не будет никаких "галочек" и возить её с собой для всяких желающих состричь с меня "бабло"
?
Спасибо за ответы, Максим.