Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Особые отметки в водительском удостоверении"

Особые отметки в водительском удостоверении

Сообщение Алексей63-1 » 09 апр 2019, 15:41

:arrow: Со школы тянется в правах категория С. Не разу не понадобилось. При недавней замене не был в курсе, что при категории С проверяют слух. Не скажу что шибко глухой, но шепот разбираю плохо. Врачи поставили галочку "...с использованием медицинских изделий для компенсации потери слуха."
Такой вопрос: так как я катаюсь на личном транспорте (категория В), могу ли я доказать инспектору, что могу водить без слух. аппарата (никогда им не пользовался), так как для категории В это не требуется?
А претензии могут быть, если я буду водить автомобиль категории С?
Алексей63-1
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2019

Pddclub » 09 апр 2019, 15:41

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Особые отметки в водительском удостоверении"

Сообщение Алексей63-1 » 09 апр 2019, 20:19

Или плюнуть на деньги, получить медсправку для категории В, где ЛОР не требуется и не иметь метку HA/CF ?
Алексей63-1
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 10 апр 2019, 13:48

Алексей, если в имеющейся справке ограничение по слуху относятся только к категории С, то и в правах особая отметка будет только напротив категории С. Если же в справке ограничение общее, то и в правах отметка будет относится ко всем категориям. Изучите по этому вопросу имеющуюся справку.

Не исключено, что получить еще одну справку на категорию В окажется удобнее.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Алексей63-1 » 10 апр 2019, 20:30

К моему сожалению, безалаберно подошел к получению мед справки. Я был уверен, что все знают, что слуховые аппараты относятся к категориям начиная с "С". И ожидал, что отметка будет именно на этой категории, а "В" будет свободна.
Увы, отметку поставили в нижней части ВУ, где прописан стаж. Т.е., как бы, для всех разрешенных категорий получается.
Но это ведь нонсенс. Вот статья, как Всероссийское Общество Глухих согласовывало с Минздравом РФ ограничения для водителей с проблемами слуха.
И там расписали результат согласований:
"1. Полностью глухие могут управлять транспортными средствами категорий «A», «M», «B», «BE», подкатегории «A1», «B1». То есть для управления легковым автомобилем или мотоциклом ношение слухового аппарата не требуется."
Полностью глухие! А то, что я что-то не дослышиваю, у меня на работе узнали только с этой историей :)
И далее:
"2. При снижении слуха ниже разрешенного уровня, можно управлять транспортными средствами категорий «C», «CE», «D», «DE», «Tm» или «Tb», подкатегории «C1», «D1», «C1E» или «DIE», при условии компенсации слуха до разрешенного уровня с помощью индивидуальных средств реабилитации. То есть люди с нарушениями слуха могут водить грузовик, автобус, троллейбус и трамвай – при условии ношения слухового аппарата или КИ."

Вот я и думаю, может действительно сделать мед справку для категории "В" , где не будет никаких "галочек" и возить её с собой для всяких желающих состричь с меня "бабло" :) ?

Спасибо за ответы, Максим.
Алексей63-1
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 11 апр 2019, 13:46

Алексей, сама по себе медицинская справка права на управление не дает. Если в удостоверении будет особая отметка о необходимости слухового аппарата, то смотреть будут только на нее. И если устройства не будет, то выпишут штраф от 5 000 до 15 000 рублей.

То есть данный вопрос нужно решить на этапе получения прав. Либо получить права, в которых отметка HA/CF стоит только напротив категории С, либо получить права только с категорией B.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Pddclub » 11 апр 2019, 13:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Александр-802 » 14 апр 2019, 21:30

:arrow: 1 вопрос - Можно до ездить в очках ,если в правах нет отметки о езде в очках? Штрафа не предусмотрено? 2 вопрос- в правах отметка APS - достаточно ли одного заднего парктроника?
Александр-802
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 16 апр 2019, 17:11

Александр:

1. Ездить в очках можно (в том числе в солнцезащитных).

2. В приказе "О введении в действие ВУ" говорится следующее:

APS - медицинские показания к управлению транспортным средством, оборудованным акустической парковочной системой;

В данном документе не уточняется, что именно должна включать парковочная система. То есть ответить на Ваш вопрос точно я не могу.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Антон-154 » 27 июн 2019, 17:21

:arrow: Здравствуйте. Очень волнует вопрос. Я учусь в автошколе на категорию м+а1. При этом учусь и сдавать я буду на скутере с автоматической коробкой, а ездить мне хотелось бы на механической (принципиальный момент). Так вот, смогу ли я в таком случае после получения прав ездить на механике или мне надо будет переучиваться? На счёт автомобилей понятно, что с автоматом нельзя на механике, а вот с категорией а1 никто не может однозначно ответить. Спасибо.
Антон-154
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Сообщение Максим » 01 июл 2019, 14:18

Антон, здравствуйте.

Для категорий А1 и М существуют разные программы подготовки для водителей с МКПП и АКПП (отличаются на 2 часа практики). Если Вы пройдете обучение на АКПП и в свидетельстве об окончании автошколы будет стоять отметка об этом, то и права Вы сможете получить только на АКПП.

В Вашем случае рекомендую уточнить, будет ли стоять отметка об АКПП в свидетельстве автошколы. Если да, то попробуйте договориться, чтобы остаток обучения (возможно, с доплатой) пройти на МКПП. И получить соответствующий документ.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Сергей-805 » 05 сен 2019, 15:18

:arrow: Каким документом регламентируется отметка в графе 14 ВУ «очки обязательны»?
Сергей-805
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2019

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение