Ирина-4 писал(а):Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, такая ситуация:
меня лишили прав 22.08.2013 по решению суда, но права не изъяли.
После этого суда мной была подана аппеляция в вышестоящий суд, потому что я была не согласна с вынесенным решением. Заседание по рассмотрению было назначено, но должно было быть перенесено из-за болезни адвоката... повторного заседания доя сих пор еще не было.
Мой адвокат сказал, что я могу ездить с моими правами и справкой о подаче апеляции.... но тут недавно меня остановил ДПС, они пробили мои права по базе и оказалось, что в базе я лишена прав решением от 22.08.13.
Вопрос: нужно ли мне сейчас сдавать права - ведь я была лишена их до 01.09.13? Если сдать, то будет ли для меня срок лишения исчисляться с момента лишения или с момента сдачи прав?
И если не сдавать, то как их потом официально получать назад?
Заранее спасибо за ответ.
Очень мало подробностей.
1. Почему не изъяли "права" на месте и почему не выдали временное разрешение?
2. Что такое "справка о подаче апелляции"? Обычно апелляция подаётся в суд в двух экземплярах, один , со штампом суда, остаётся у Вас.
3. Как была оформлена болезнь адвоката?
Боюсь, что где-то была нарушена процедура при подачи жалобы. Если всё было сделано, как надо, то можно побороться.
Если не хотите, то водительское удостоверение нужно сдать как можно быстрее. Течение срока лишения начнётся со дня сдачи в/у.