Здравствуйте! Возможно вопрос не по теме, но уж ооочень нужен ответ, потому что никак не могу найти на него ответ:
Лишили водительских прав в 2014г.за пьянку, сейчас хочу их вернуть, срок наказания истек. Права категории B,C,D. Какую мед. справку мне делать? Стоимость услуг разная: Стоимость шоферской комиссии на кат. А, В, М – 1320 рублей Стоимость шоферской комиссии на кат. С, D, Е, - 2240 рублей Спасибо.
Подскажите пожалуйста, меня остановили 29.04.2015, суд прошёл 14.06.2015, в это время я был в другом городе, и зная что меня точно лишили прав на 1,5 года сдал из в местный отдел ГИБДД, не взяв у них бумагу о сдаче,в базе гибдд числилось что я лишен уже. через 1,5 года сдав экзамен в этом же отделе мне вернули водительское удостоверение. Но копия постановления пришла на мой домашний адрес только 30.09.2016, и вчера меня остановили и вновь изъяли водительское удостоверение, якобы я его до сих пор не сдавал, и у них в базе стоит отметка что я лишен с 30.09.2016. Как мне доказать что я уже "отбывал" срок наказания?
Егор, рекомендую Вам обратиться в то подразделение, куда Вы сдавали водительское удостоверение. У них должна быть информация о том, что Вы сдавали права и о том, что исчисление срока лишения завершено.
Универсального совета в данном случае нет. В целом Вам нужно сделать следующее: 1. Найти подтверждение того, что Вы "отбыли" срок лишения. 2. Найти должностное лицо, которое в сентябре 2016 года повторно внесло информацию в базу данных. 3. Показать должностному лицу подтверждение и попросить удалить информацию из базы.
Katya-K, не могут. Наказания для велосипедистов сосредоточены в статьях 12.29 и 12.30 КоАП. Лишения прав среди них нет. Остальные статьи к велосипедистам не относятся.
Здравствуйте, с момента составления протокола о нарушении ПДД, за которое полагается лишение водительских прав, до суда прошло некоторое время, в течение которого я переехал на работу в другой город. При этом у меня сохранилась регистрация в паспорте по прежнему месту жительства. На суде водительских прав меня лишили. Могу ли я сдать водительские права в городе где я работаю сейчас, поскольку до места моей регистрации по паспорту, ехать около 2000 км, слишком далеко. Заранее спасибо за ответ.