Скажите пожалуйста! Я гражданин Украины! Подал заявление на квоту в ФМС . Получил свидетельство о праве на наследство на авто! Сделал все документы по оценке авто! Вступил в наследство в октябре 2018 года! Авто стояла! Хочу переоформить авто на себя! Будет ли штраф ,что во время не переоформил? И будут ли подводные камни при оформлении?
Добрый вечер. Если у Вас есть все права распоряжения авто то можете продать авто по договору купли/продажи. Отсутствие ПТС не критично. Ведь его может и потерять и будущий собственник. Главное что бы на авто не был наложен запрет на регистрационные действия, и не возник наследник на данное авто.
В описанной ситуации для продажи потребуется разрешение органов опеки и попечительства (для младшего ребенка). При продаже условия разрешения должны быть соблюдены.
Для среднего ребенка потребуется согласие законного представителя (родителя, усыновителя или попечителя).
Здравствуйте, купил машину у наследника в другом городе , но не поставил ее на учёт в течении 10 дней, когда я буду ставить на себя на учет какие нужны документы и будет ли штраф за просроченное время?
Константин-126, Добрый вечер. В данный момент авто где находится? В Вашем регионе или в регионе наследника? На учет можете поставить в любом ГИБДД. Федеральный закон от 03.08.2018 N 283-ФЗ; Статья 15. 1) заявление владельца транспортного средства о совершении регистрационных действий 2) документ, удостоверяющий личность физического лица, являющегося владельцем т/с,... 3) документы, идентифицирующие транспортное средство. Представление указанных документов не требуется в случае оформления этих документов взамен утраченных; 4) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств... 5) документы, устанавливающие основания для постановки транспортного средства на государственный учет, ...(право наследства и ДКП между Вами и наследником) 6) документ об уплате государственной пошлины... Если обратитесь В ГИБДД через 2 месяца и 10 дней с момента заключения ДКП, избежите уплаты штрафа за несвоевременную регистрацию авто. Т/с необходимо предоставить в ГИБДД на осмотр. В случае остановки ДПС возможен штраф, вплоть до лишения в/у. Рекомендую т/с в ГИБДД отвезти на эвакуаторе.
2. Штраф за нарушение сроков регистрации возможен. Однако если Вы обратитесь в ГИБДД позже, чем через 2 месяца и 10 дней с момента покупки, то этого штрафа не будет.