Добрый день вступила в права наследства,хочу оформить дарственную на автомобиль на брата.Нужно ли получать отдельное свидетельство на наследство автомобиля и что нужно для переоформления? Спасибо.
Что Вы подразумеваете под отдельным свидетельством?
Вам нужно составить договор дарения, с которым Ваш брат обратится в ГИБДД для регистрации автомобиля. Дополнительно ему потребуется Ваше свидетельство о праве на наследство.
Здравствуйте, подскажите, чтобы налог перестал начисляться нужно обратиться в ГИБДД со свидетельством о смерти собственника автомобиля для прекращения регистрации ТС Это делают до получения свидетельства о наследстве или после? И смогу ли я её продать через какое-то время без этой регистрации?
Как правило, информация о смерти собственника передается в ГИБДД автоматически. Тем не менее Вы можете передать эту информацию самостоятельно. Написать заявление и приложить к нему копию свидетельства о смерти. Сделать это можно в любой момент, в том числе до получения свидетельства о наследстве. Как только в ГИБДД узнают о смерти собственника, регистрация автомобиля будет аннулирована.
Проблем с продажей быть не должно. Однако покупателю придется получить новые номера, т.к. старые при аннулировании регистрации подлежат сдаче в ГИБДД.
Добрый вечер! Если админ разрешит, напишу потом подробно, как я привезу мое авто из России в Данию.
На сегодня скажу только следующее: 1. Надеяться на то, что все вам благоволят помочь в решение вашего вопроса о транспортировке (авто в том числе) вашего наследства в новую страну проживания в ЕУ - наивно! Однако, как говаривал знаменитый датский поэт Пит Хайн " Наивно думать, что эта жизнь может быть прожита, если человек не наивен!" Я не сдавалась до последнего. Одни отказывали, обращалась к другим. Потому что интуиция подсказывала, что я МОГУ ввезти авто в Данию, если получила его в наследство. 2. Властьимущие не такие уж и бяки, иногда они думают о нас, серых мышках. 3. Всеми доступными способами ищите законодательство и правовую информацию по вашему вопросу. И ТАК: 1. Датское законодательство разрешает ввозить с собой личное имущество (в том числе и авто ), принадлежащее лично лицу (но не фирме, владельцем которой он был сам или наследодатель) в трех случаях: - переезд на постоянное место жительство в Дании, но не позднее 1 года с момента переезда и быть в его собственности не менее 6 месяцев. Есть уточнение еще. Но они вполне выполнимы, при условии выполнения главного требования. - заключения брака, но не позднее 4 месяцев и не раньше 2 месяцев со дня регистрации брака. - получения наследства ПО ЗАКОНУ или ПО ЗАВЕЩАНИЮ, но не позднее 2 лет со дня получения наследства. Обратите внимание, что дата получения наследства (дата его открытия) считается со второго дня смерти наследодателя! 2. Есть особенности-облегчения для студентов. 3. Причем для Дании не важно, в какой стране вы (наследодатель) жили прежде. Важно, что у вас есть легальные основания жить в Дании и выполнены определенные условия. Ни пошлину, ни НДС в этих случаях платить не придется. НО, обязательны документы, подтверждающие все вышеизложенные условия. 4. А авто даже может не соответствовать ПОЛНЫМ требованиям к персональному транспорту по стандарту ЕВРО-5, которые действуют в Дании. 5. Платиться только регистрация автомобиля. А вот она уже рассчитывается от стоимости аналогичного автомобиля в Дании.
Если есть вопросы, спрашивайте! Если знаю, обязательно отвечу.
Я "убила" почти месяц, чтобы добраться до истины. Но узнала, что мое авто 2012 года, и экологический класс EVRO-5. Если я привезу авто в Данию, я сэкономлю от 10 до 13 тысяч евро. Авто у меня среднего класса.
Здравствуйте. Через неделю получаю право на наследство автомобиля. Хотел бы уточнить 2 момента: 1. Правильно ли я понимаю, что автомобиль не нужно снимать с учёта с умершего, можно сразу оформлять на другого, сразу после того, как на руках будет право на наследство? 2. Автомобиль я собираюсь продать, поэтому хотел сразу зарегистрировать на будущего покупателя (покупателя ещё не нашли), но в одной из статей наткнулся на информацию, что изменить регистрационные данные нужно не позднее, чем через 10 дней, после получения прав на наследство. Так ли это? Если в течение 10 дней не найдется покупатель и срок пройдет, тогда что будет? Спасибо
Добрый день! Машина осталась по наследству супруге и детям 14 и 8 лет. Супруга ездить на ней не будет. Хотели оформить доверенность на управление автомобилем на другого человека, как это сделать?
А в чем именно заключается проблема? Сначала машину нужно зарегистрировать в ГИБДД на одного из собственников (оформив согласия остальных собственников), после этого оформить доверенность.
Здравствуйте! Не совсем понятен один момент. Для регистрации нужен полис ОСАГО. Полис на нового собственника? а зачем, если ни один из собственников на машине ездить не будет. А доверенность оформляется после регистрации. Или человека на которого будет оформлена доверенность внести в полис ОСАГО в том числе. Спасибо!