Дальнейшее обжалование имеет смысл. Суды не обязаны принимать во внимание решение Верховного суда по конкретному делу, которое к Вам отношения не имеет. Они выносят свои решения в соответствии с действующим законодательством. Данный вопрос подробно рассмотрен в этой статье.
Здравствуйте. У меня ситуация немного другая, страна, выдавшая водительское удостоверение не подписала и не ратифицировала ни Женевскую ни Венскую конвенцию. Решение суда как под копирку взято, только убрали о Венской Конвенции положения. Есть ли смысл обжаловать и у кого-нибудь есть такая ситуация? Так же указано, что нужно обменять права в разумный срок, хотя если подходить формально, то надо получать с прохождением школы, а не обменивать и что значит разумный срок, когда как мы все время в разумный срок - раз в год спрашиваем ГУ по безопасности движения, можем ли мы управлять согласно п 12 и 15 статьи 25 закона о безопасности движения. Они говорят, что можем...
Весьма любопытный форум. Из дебатов возникает вопрос. Получается, что все получившие на территории ДНР, ЛНР российское гражданство автоматически лишаются права вождения по территории России? Получите робяты гражданство, но в Расею ни ногой на личном авто? И что значит " данная территория становится обычным местожительством владельца удостоверения " в Венской конвенции? Я, к примеру гражданин РФ из ДНР, работаю по контракту и занимаю муниципальное жилье. В итоге для меня это что, "территория обычного местожительства"? Но ведь я живу здесь временно, до истечения контракта! У кого какие мысли? Лопачу тему ввиду отстранения от вождения. Хочу пободаться с дрянными гайцами.
ЕвгКлю1, добрый день. "Бодаться" придется не с "гайцами" а доказывать свою правоту в суде. Причем результат не гарантирован. Проще получить российское в/у. Национальное в/у после обмена останется у Вас. ЗЫ: даже в случае успешного разбирательства и вынесения вердикта в вашу пользу нет никакой гарантии что при следующей встрече с сотрудником ДПС история не повторится.
Максиму и всем ребятам в форуме огромное спасибо! Отдельное восхищение семье первопроходцев Ивановых.Хочу порадовать всех положительным результатом без суда. Езжу с 2014г по украинским правам. И тут на тебе на орехи! Пытались забрать машину эвакуатором, не получилось. Составили протокол. Явка через 5дней, а я пришел на 2 дня раньше, настоял чтобы приняли. Принес ответ из обласного ГИБДД (он у меня с 2017г), где ясно указано на 25 ст Федзакона 1995г. Меня пожурили и я ушел дальше готовиться. А в день явки сегодня приташшыл все кратенькие вырезки из вашего форума: ответ из прокуратуры, обоснование ответа о венской декларации, обоснование пунктов 12 и 14 25ст закона 1995г, а также скрин из сайта МВД. А мой оппонент (надо отдать ему должное) сделал запрос в генпрокуратуру и в область. Ответ генпрокуратуры один в один как в 2015г, из области тоже подтвердили такой же бумагой,что я прав. Но на 5 тышш (читай 2,5) оштрафовали. Потому как украинцы, как я не протестовал, записали меня Евгеном. И хотя дублировано латиницей- не соответствует истине. Нужен нотариальный перевод и - вуаля, счастливого пути!!! Могу управлять. Российские права получать тоже надо. Мне сейгод они без техосмотра в 8900 обошлись (лада2010). Но это уже будет без спешки. Подсудимые, задавайте вопросы.
Последний раз редактировалось ЕвгКлю1 25 авг 2021, 19:13, всего редактировалось 1 раз.