Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Re: Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Сообщение Verin » 01 апр 2024, 13:47

a8s8, Я тоже это заметила, но потом подумала, что видимо до 1 апреля 2025 для определенных категорий без экзамена, а потом, когда закончится льготный период (или человек не подходит под эти категории), то с экзаменом.
Могу ошибаться :(
Verin
Увлеченный ПДД

Сообщения21
Благодарности7
Год регистрации2024

Re: Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Pddclub » 01 апр 2024, 13:47

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение a8s8 » 01 апр 2024, 13:54

Да не понятно.
Выдача российских национальных водительских удостоверений указанным лицам на основании иностранных национальных водительских удостоверений, которые выданы до дня вступления в силу настоящего Федерального закона и срок действия которых не истек, производится без сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Данный пункт говорит о том, что в течение переходного периода, который должен продлится с 1 апреля 2024 года по 1 апреля 2025 года, замена иностранных прав на российские будет возможна без сдачи экзаменов. Этот упрощенный вариант относится только к лицам, имеющим гражданство РФ или вид на жительство до вступления закона в силу, а также находящимся на территории РФ 1 апреля 2024 года.

Вот в личном кабинете на Госуслугах появилась возможность заполнить заявление на обмен иностранного водительского удостоверения.
Но там тоже есть сноска, что заявление проверится и будет назначена дата экзамена, либо сразу можно будет по месту выбранного ГИБДД сдать теоретический экзамен. Пока не могу полностью заполнить заявление, так как необходимо внести данные медсправки. А она еще не получена.
a8s8
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности6
Год регистрации2024

Сообщение Чагры » 01 апр 2024, 14:07

a8s8, даже если будет у Вас справка, то гослусгу заставляет Вам выбрать дату для экзамен. Пока нету возможности выбрать просто замену без экзаменов.
Чагры
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2024

Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года

Сообщение a8s8 » 01 апр 2024, 16:06

:arrow: И тем не менее четкого пояснения нет для граждан России с иностранными правами до 01.04.2024. Закон имеет приоритет над Постановлением Правительства, которые ввели Правила. По Правилам должны сдавать теорию, а по Закону обмен должен происходить без сдачи экзаменов, если гражданство получено до 1 апреля 2024 года, иностранные права получены до 01 апреля 2024 года и срок водительских прав не истек на 01 апреля 2024 года. На сайте МВД Коми пишут, что без экзаменов в этой категории, на сайте ГИБДД РФ пишут что с экзаменами, и тут же в презентации на этом же сайте снова пишут, что без экзаменов. Полный...
a8s8
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности6
Год регистрации2024

Re: Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года

Сообщение LegoBar » 01 апр 2024, 18:34

orlov,
Гражданство РФ, ВУ ПМР. Сегодня ездил в ГИБДД СПб на Революции, показал свои ВУ, инспектор сказал, что заменить их нельзя, т.к. в моих ВУ есть лишняя категория F.
Как же у меня бомбит от несовершенства этих законов, у меня этой категории нет, она мне не нужна, так какого я не могу обменять??? Инспектор только понимающе пожал плечами и сказал что ездить так я могу ещё год, а чтобы получить ВУ РФ идите в школу. Буду ездить в автошколу на авто, ни какого диссонанса нет?
Есть год, понаблюдаю ещё за практикой приминения этих "чудесных" поправок, может что изменится.
LegoBar
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности5
Год регистрации2024

Pddclub » 01 апр 2024, 18:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение a8s8 » 01 апр 2024, 20:35

LegoBar, по поводу ПМРВУ скорее всего будут новости в части послабления. Надеюсь.
a8s8
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности6
Год регистрации2024

Сообщение Cezar » 01 апр 2024, 20:43

LegoBar,
Так же заинтересован вопросом замены водительского ПМР, может быть объединимся и отправим обращения в разные отделения ГИБДД в разных городах и возможно, где-нибудь можно будет обменять водительское удостоверение ПМР.
Пол года назад обращался в МРЭО г. Твери за заменой ВУ, получил отказ, так как республика не признанная и обмен ВУ не возможен, поскольку ПМР не принимала конвенцию дорожного движения.
Cezar
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение LegoBar » 02 апр 2024, 07:55

Cezar, я летом 2023 делал обмен, приняли моё ВУ ПМР без проблем, на вождение пару раз завалили, решил дождаться этих прекрасных изменений 1 апреля. Надеюсь, что-то изменится. Я думаю попробовать обратиться ещё позже, т.к. скорее всего неправильная трактовка закона в части категорий, логического объяснения я найти не могу :? .
LegoBar
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности5
Год регистрации2024

Сообщение a8s8 » 02 апр 2024, 08:46

Иностранное национальное водительское удостоверение должно быть выдано в иностранном государстве, являющемся совместно с Российской Федерацией участником международного договора в области обеспечения безопасности дорожного движения. К таким государствам относятся участники Конвенции о дорожном движении (заключена в г. Вене 8 ноября 1968 г., с изменениями от 23 сентября 2004 г.), а также республики Абхазия и Южная Осетия. Согласно ранее данных разъяснений МИД России водительские удостоверения, выданные Приднестровской Молдавской Республикой, также могут предъявляться для получения российских удостоверений на их основании.

Это на сайте МВД Республики Коми написано
a8s8
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности6
Год регистрации2024

Сообщение Cezar » 02 апр 2024, 09:11

LegoBar,
Везде говорят разную информацию, у вас не подходит ВУ потому что категория F, в моём случае ссылаются на не признанность ПМР.
Cezar
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение