Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Re: Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Сообщение a8s8 » 03 апр 2024, 14:30

Константин1982, конечно очень интересно.
a8s8
Увлеченный ПДД

Сообщения29
Благодарности6
Год регистрации2024

Re: Комментарии к "Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года"

Pddclub » 03 апр 2024, 14:30

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Константин1982 » 03 апр 2024, 14:40

Обменял водительское удостоверение сегодня. Напишу по подробнее через что я прошёл чтобы другим было легче. Имеем: паспорт РФ с 2008г, вод. Удостоверение категорий б,б1,с,с1 с стажем 1998г выданные в Кыргызской республике. Живу в Москве, постоянная регистрация в Владимире. И так погнали!
В Москве обратился в поликлинику за справкой 003, дают,НО чтобы пройти мед-ю комиссию в частности нарколога и психолога нужна временная регистрация ОТ одного года. Не стал заморачиваться поехал в Владимир и стал проходить там обследования, 1500р в частной клинике дали бланк и отправили в дурку и нарколожку. Будьте готовы ВО ВСЕХ нарколожках первое что требуют это военный билет, это прям основной вопрос что в Мск что в Владимире (можно понять, в такое время живём) Когда проходите вам дадут чеки что вы оплатили, не выкидывайте их они вам потом понадобятся.Наркология +-500р, дурка +- 400р Проходишь врачей и вам дают что вы СОКОЛ и с этой справкой,с заверенным переводом вод удостоверения(1500р), паспортом, водительским удостоверением топаете в приложение ГОСУСЛУГИ, записываетесь в ближайшее отделение, оплачиваете пошлину(2000р) и в назначенное время приходите. Распечатывайте талон и ждёте пока вызовут. Там отгружаете свои документы, у меня спросили ещё чеки с дурки и нарколожки. Ждёте 2 часа и уаля ГОТОВО. Обратил внимание что многих "умных" которые купили справки за 3500-5000 разворачивали и говорили что не годная справка, я так понял они вычисляют это по штампу на 13 странице (принят на учёт в военкомат) если ее нет значит и справка туфта, так как все наркологи первое что спрашивают это военный билет.
Всем добра и бобра, надеюсь кому то да помог
Константин1982
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности13
Год регистрации2023

Сообщение meridetka1 » 03 апр 2024, 15:19

Константин1982, спасибо! Вас поздравляю! Если кому-то нужно то в Челябинской области если есть категория С еще необходимо сдать ЭЭГ (Электроэнцефалограмма головного мозга)
meridetka1
Увлеченный ПДД

Сообщения11
Благодарности1
Год регистрации2024

Сообщение Наталья-415 » 03 апр 2024, 16:01

Константин1982, Поздравляю с заменой.
Интресно, у Вас были киргизские права, а Киргизия страна из списка с русским языком как государственный, влияет ли это?
Наталья-415
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение shafik1955 » 03 апр 2024, 20:45

Приехал утром в Ростов, а там столпотворение! Ну делать нечего, встал в очередь к терминалу и тут в зале увидел журналистку ТВ Дон с микрофоном и решил подойти послушать, что она спрашивает.Ее сопровождал подполковник и молоденький майор.И тут слышу она спрашивает, меняет ли кто в зале иностранные права.Ну прямо в точку. Я рассказал, что меня послали в Таганроге, что у меня гражданство России и я не отношусь новым территориям. Майор сбегал, принес реквизиты на оплату пошлины, под белы рученьки отвели к начальнику отдела, тот созвонился с Таганрогом, правда долго объяснял им что со мной делать, и отправили меня в Таганрог.Там я заплатил пошлину, но попросили сделать перевод нотариальный.Все это я успел до 15 часов, очереди не было, и через 40 минут получил права.
shafik1955
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности2
Год регистрации2024

Pddclub » 03 апр 2024, 20:45

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Наталья-415 » 03 апр 2024, 21:33

shafik1955, поздравляыю с заменой. А Вы были с мед. справкой? а у нарколога нужен был военный билет?
Наталья-415
Автолюбитель

Сообщения3
Благодарности0
Год регистрации2024

Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года

Сообщение Анастасия-172 » 04 апр 2024, 07:35

:arrow: Скажите пожалуйста. Я получила гражданство Рф в 2018г. 2022г вышла замуж и поменяла фамилию. Сейчас имею международные права с девичьей фамилии, которые получала в Казахстане. Как быть? Их мне поменяют в рф? Нужно дополнительно предоставить свидетельство о браке?
Анастасия-172
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Сообщение shafik1955 » 04 апр 2024, 11:52

Наталья-415, Я военный пенсионер, а вот с медсправкой получился легкий казус. мне выдал справку нарколог и психолог, и после терапевта меня предупредили, что снова нужно заехать к наркологу и поставить печати, что я и сделал.А вот уже в Мрэо выяснилось, что нужно было и в ПНД снова заезжать и ставить печать..Хорошо, что эти справки были с собой.
shafik1955
Автолюбитель

Сообщения5
Благодарности2
Год регистрации2024

Сообщение Весна » 04 апр 2024, 14:40

Ребята, привет!
Подскажите, пожалуйста, новый гражданин РФ, гражданство получено до 1.04.2024, водительские права выданы в Канаде. Стаж больше 20 лет. Канада не подписала Венскую конвенцию, подписана только Женевская, 1949 г. Такие права точно не обменяют?Все по схеме: школа, экзамены, 0 стаж? Можно даже не забивать себе голову?
Весна
Автолюбитель

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2024

Обязательная замена иностранных прав гражданами России с 1 апреля 2024 года

Сообщение Spurple2 » 04 апр 2024, 20:25

:arrow: Если я, русский, переехавший в Россию из Казахстана по Программе переселения соотечественников, объявленной Президентом РФ, получивший гражданство России, обязан ли я сдавать теорию при замене водительского удостоверения? Если "да", то чем я хуже белоруссов или украинцев с присоединённых территорий, которые свободны от этого экзамена?
Spurple2
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2024

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение