Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Обгон и опережение в обновленных правилах дорожного движения"

Re: Комментарии к "Обгон и опережение в обновленных правилах дорожного движения"

Сообщение Ринат-2 » 30 сен 2014, 14:46

да, я видео подготовлю...урежу лишнее до и после..
Ринат-2
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2014

Re: Комментарии к "Обгон и опережение в обновленных правилах дорожного движения"

Pddclub » 30 сен 2014, 14:46

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ринат-2 » 01 окт 2014, 10:29

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QENo7ufRtKU[/youtube]

да по видео видно что я ушел на обочину чтобы избежать столкновения, и надо было резко тормозить.
Ринат-2
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Serpiph » 01 окт 2014, 11:09

Насколько я понимаю, имеется разметка 1.1 по осевой линии дороги. Это так? Тогда дорога двухполосная или трёхполосная, а не четырёхполосная.

Далее, выполняя опережение, Вы выехали на обочину ещё до того, как опередили автомобиль. Что стоило притормозить, а не продолжать опережение? Или посигналить?

Это населённый пункт или вне населённого пункта? Если вне, то
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

То есть возможна обоюдка.

По видео получается, что Вы выполнили опережение по обочине, затем начали смещаться влево и, подставившись, получили удар второй машиной. Похоже, такое мнение и инспекторов и сложилось.
Каждый человек имеет право на...
Все вопросы на форум, а не в личку!
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Сообщение Ринат-2 » 01 окт 2014, 11:26

ширина дороги 14 метров, а полосы 7 метров, и разъезжается там 2 автомобиля легко.

Я ему сигналил, уже поздно заметил что он приближается ко мне слева, видео регистратор имеет больший угол обзора.

я влево стал уходить уже после столкновения.

при опережении я уже был впереди на полмашины.

И если бы я не предоставил видео на котором я сам себя же и подставил, то по схеме дтп. Удар был на расстоянии 2,3 метра от правого края.
Ринат-2
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Serpiph » 01 окт 2014, 14:31

Ринат-2 писал(а):ширина дороги 14 метров, а полосы 7 метров, и разъезжается там 2 автомобиля легко.

При наличии разметки глазомер уже не нужен. И неважно, что ширина полосы 7 м, а 2 авто разъезжаются легко.
Ринат-2 писал(а):Я ему сигналил, уже поздно заметил что он приближается ко мне слева, видео регистратор имеет больший угол обзора.

Понятно.
Ринат-2 писал(а):И если бы я не предоставил видео на котором я сам себя же и подставил, то по схеме дтп. Удар был на расстоянии 2,3 метра от правого края.

Если место ДТП определено, то это позволяет по видео установить Ваше положение на дороге до ДТП. Вы двигались параллельно краю дороги, но не были на обочине (ширина машины, думаю, менее 2,4 м). Напирайте, что не было обгона, а было опережение, и что двигались параллельно краю дороги.

P.S. Жаль, что удалили видео.
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Pddclub » 01 окт 2014, 14:31

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Ринат-2 » 01 окт 2014, 14:42

ну я планирую обжаловать в суде, видео в разборе дтп не осталось.
Даже если неудачно надо попробовать и знать как вся система работает.

Ну я и настаивал на опережении.
Если бы он смотрел в зеркало, то он бы вряд ли смещался бы вправо.
Ринат-2
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Ринат-2 » 02 окт 2014, 13:18

Юристы рекомендовали не связываться. Сам виноват. Суд назначит экспертизу и будет видно что это я обгонял. И в конечном итоге выйдет дороже. Будет урок на будущее, ездить спокойнее)
Ринат-2
Автолюбитель

Сообщения8
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение Serpiph » 03 окт 2014, 10:44

Ринат-2 писал(а):Юристы рекомендовали не связываться. Сам виноват. Суд назначит экспертизу и будет видно что это я обгонял. И в конечном итоге выйдет дороже. Будет урок на будущее, ездить спокойнее)

Понятно.
Serpiph
Эксперт по ПДД

Сообщения3606
Благодарности202
Год регистрации2011
ГородМытищи

Комментарии к "Обгон и опережение в обновленных правилах дорожного движения"

Сообщение Гарик » 18 окт 2014, 19:34

Обогнать водителя который подал сигнал поворота налево и совершает манёвр - справа.А как ещё? В остальных случаях - обгон справа запрещён.К сожалению у нас плюют на это,разбиваются сами и калечат других!
Гарик
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение wowick » 19 окт 2014, 08:32

Гарик писал(а):Обогнать водителя который подал сигнал поворота налево и совершает манёвр - справа.А как ещё? В остальных случаях - обгон справа запрещён.К сожалению у нас плюют на это,разбиваются сами и калечат других!

Гораздо хуже, что люди не читают современные версии ПДД, которые плодятся как китайцы! Понятия "обгон справа", который якобы запрещен, уже пару, если не больше лет в ПДД отсутствует!
wowick
Эксперт по ПДД

Сообщения2195
Благодарности120
Год регистрации2012

Пред.След.

Вернуться в Вопросы по ПДД