9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Ринат-2 писал(а):ширина дороги 14 метров, а полосы 7 метров, и разъезжается там 2 автомобиля легко.
Ринат-2 писал(а):Я ему сигналил, уже поздно заметил что он приближается ко мне слева, видео регистратор имеет больший угол обзора.
Ринат-2 писал(а):И если бы я не предоставил видео на котором я сам себя же и подставил, то по схеме дтп. Удар был на расстоянии 2,3 метра от правого края.
Ринат-2 писал(а):Юристы рекомендовали не связываться. Сам виноват. Суд назначит экспертизу и будет видно что это я обгонял. И в конечном итоге выйдет дороже. Будет урок на будущее, ездить спокойнее)
Гарик писал(а):Обогнать водителя который подал сигнал поворота налево и совершает манёвр - справа.А как ещё? В остальных случаях - обгон справа запрещён.К сожалению у нас плюют на это,разбиваются сами и калечат других!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0