можно ли мне продать машину за 240000 своему другу а он снова продаст мне эту машину за 240000 и мы 2-ем подадим документы в налоговую для получения налогового вычета ?:)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Мой муж собирается подарить машину своему отцу по договору дарения, как отец может продать эту машину в дальнейшем. машина у отца в собственности будет меньше трех лет. спасибо.
Подскажите, пожалуйста:Я в 2014 г. Купила а/м у юрлица за 630 тыс., а в 2015 г. Продала его за 680 тыс. Физлицу.У меня не сохранились чеки по покупке, кроме ДКП.Является-ли ДКП платежным документом.Или мне Всеравно придётся платить налог в сумме 52 тыс.Буду признательна, если укажите ссылки на статьи НК РФ.Как быть?
Лейла, договор купли-продажи подтверждает сумму сделки. Подайте в налоговую декларацию, к ней приложите оба договора купли-продажи. Налоги в этом случае придется платить с 50 тысяч рублей.
Объект налогообложения описан в статье 209 налогового кодекса.
Подскажите,пожалуйста, придется ли платить налог с продажи коммерческого транспорта фура 479 л.с была в собственности более 3-х лет? Правда что говорят, что коммерческий транспорт всегда облагается налогом, даже если он в собственности более 3-х лет; даже если продал дешевле чем купил и даже если цена меньше 100 тыс. руб. Т. Е совершенно во всех случаях насчитывается налог? Заранее, Спасибо за ответ.