Спасибо за разъяснения. Но остался непонятен один момент. Я продал авто за 100 т.р. В налоговую идти не хочу. Какие штрафные санкции могут быть?
Статья 15.6. Непредставление (несообщение) сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.
...
Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
VIT1973 писал(а):Правильно ли я понял, что подоходный налог платится не с суммы прибыли, а с суммы продажи? Если это так, то согласно закона
а) купив машину за 1 250 000 и продав ее за 1 240 000 я ничего не плачу
б) купив машину за 1 240 000 и продав ее за 1 250 000 я плачу 130 000 налога?
Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0