Илдус, без тахографа можно ездить при осуществлении внутрихозяйственных перевозок по своему муниципальному району, а также по соседним муниципальным районам (имеющих общие границы со "своим" районом).
Добрый день.Работаю в сервисной компании по обслуживанию нефтяных скважин на полуприцепе-цементовозе, на котором установлено допоборудование в виде воздушного компрессора с приводящим его в работу дизельным двигателем. Является ли такой автомобиль спецтехникой, и требуется ли на него установка тахографа?
Ребята подскажите нужен ли тахограф если у меня машина Газель бизнес с прицепом Газель максимальная масса 3.5 тонн и у прицепа 3.5 тонн допустимая максимальная масса перевожу коммерческий груз, ИП имеется.
Максим, здравствуйте!Вы пишите, что без тахографа можно ездить при осуществлении внутрихозяйственных перевозок по своему муниципальному району, а также по соседним муниципальным районам (имеющих общие границы со "своим" районом), а как сотруднику ГИБДД показать нужный документ, где его взять что бы отстали от нас.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста что мне делать имею а/м Актрос 1998 года выпуска тахограф оналог шайба в спидометре на панели приборов гайцы написали протокол подозреваю что будет штраф. Поесните пожалуйста нужно ли мне заменить тахограф а/м заехал в Россию в 2003 году. Спасибо.
В коммунальном хоз-ве есть грузовые машины для перевозки собственных грузов(угля, труб, ж/б колец, кирпича, грунта и т.д.) для угольных котельных, а также ремонта и обслуживания сетей водоснабжения, автомобильных дорог местного значения и прочее. Как грамотный человек я понимаю, что фраза "Транспортные средства для коммунального хозяйства и содержания дорог;" несет смысл всех транспортных средств используемых в коммунальном хозяйстве, но на практике ГИБДД ссылается на Приложение 6 Техрегламента "О безопасности колесных ТС" п.1.13 Требования к ТС комхоза и содержания дорог и ОКПД2 раздел 29.10.59.130. Но по моему мнению это все для спец.средств к коим не относится обычный КАМАЗ, но работающий на нужды комхоза, а не частого предприятия или ИП. Вопрос, стоит ли бодаться и подавать в высшие инстанции на неправомерность вынесенного постановления об отсутствии тахографа на авто?