Доброго времени суток. А/М MAN тягач 2005 года выпуска тахограф установлен заводом, оформлен на меня как на физ лицо, так же я являюсь ИП занимаюсь междугородними перевозками, сам езжу за рулем, нужно ли мне менять тахограф? Еще есть один вопрос не по теме но ответте если сможите. Нужно ли мне выписывать путевой лист и если да то могу ли я сам расписываться за механика?
здравствуйте.подскажите пожалуйста.я не давно зарегистрировал грузовой автомобиль на себя. камаз 1985года выпуска.по возрастному ограничению и заводом изготовителям не предусматривался тахограф.. (не ИП)хочу осуществлять перевозку в коммерческих целях.нужно ли ставить тахограф?
В Уставе краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения (на основании которого оно и действует) четко и ясно записано - некоммерческая деятельность (то есть не имеет права заниматься ею). В хозяйственной деятельности использует транспортное средство ГАЗ-53, массой более 3,5 тонны 1987 г. выпуска для внутри-хозяйственной деятельности (мусор, дрова, уголь и т.п. грузы) - ни каких товаро-транспортных накладных подтверждающих коммерческие перевозки. Ространснадзор при проверки составил протокол и заставляет ставить тахограф. Прав ли он?
Автомашина Зил - самосвал 1999г.выпуска- владелец сельхозтоваропроизводитель, переделан на дизельный двигатель МТЗ-80, наибольшая скорость движения 60км/час. Нужен ли тахограф? В каких случаях(на какие расстояния) можно ездить без тахографа?
На предприятии имеется автобус , который используется только утром для привоза работников на работу и вечером отвозит с работы . Остальное время автобус не используется . Нужно ли устанавливать тахограф.