Без всяких проблем записи в ПТС заносят в ГИБДД. Продавцу лишь надо расписаться в графе "Подпись предыдущего собственника". Этого достаточно, чтобы перерегистрировать т/с на себя.
Так именно и переписывают. И это не запрещено законом. Хоть по 10 раз на дню заключай и расторгай ДКП. На каком основании штрафуют - совсем непонятно!!! В прокуратуру жаловаться!!!
Переписывать ДПК, конечно законом не запрещено. Но перерегистрировать на себя ТС, новый собственник обязан в течение 10 дней после покупки автомобиля. И если будет доказано, что ТС было куплено, скажем 1 апреля, а зарегистрировано 12 апреля, то это уже нарушение законодательства, за что новый владелец может быть привлечен к административной ответственности. Только факт передачи денег доказывает дату покупки автомобиля. Жульничать можно сколько угодно, но думаю этот форум не для этого. Лично я бы ни когда не продал автомобиль, не вписав данные нового владельца в ПТС. Причин на это очень много, вплоть до перепродажи второму, третьему, четвертому и т.д. лицу. Можно попасть на N-е количество писем счастья, и т.д. Последствия мы уже обсуждали на форуме. Так что можно и в прокуратуру писать, но если ко мне придет следователь и спросит дату продажи автомобиля, я врать не буду (за это тоже статья). Думаю после этого, «писателю» занимающимся подлогом, не захочется больше обращаться в прокуратуру, если «рыльце в пушку».
Правила без исключений - это исключение из правил.
Если 10 дней истекли и автомобиль не был поставлен на учет, из за того , что ПТС было отправлено по почте(заказным письмом) и в 10 дней еще не пришло.Что делать?
servit писал(а):Идите в ГИБДД и регистрируйте автомобиль. Наказывают ИДПСы при езде на автомобиле. При регистрационных действиях на это закрывают глаза.
Весьма левое утверждение. Щаз штраф по 19.22 за несвоевременную постановку на учет 1500 рублей, и во-многих МРЭО в обязательном порядке этот штраф выписывается при сдаче документов.Поэтому как вариант, переписать ДКП новым числом. Или дописать дату передачи автомобиля новым числом. В ПТСе два поля: дата ДКП и дата передачи авто. Они могут очень не совпадать и отчет 10 дней идет от наиболее поздней даты.
Для перестраховки, можно и так. Только в ПТС ни чего вписывать не надо. В ДКП указывается дата начала действия договора. П.С. Все зависит от того, что уже успели написать в ПТС.
Правила без исключений - это исключение из правил.