Вход  •  Регистрация

Комментарии к "Использование иностранных прав при работе водителем с 26 июля 2017 года"

Использование иностранных прав при работе водителем с 26 июля 2017 года

Сообщение Олег-133 » 10 дек 2017, 09:37

:arrow: Добрый день. Получил водительское удостоверение в Украине, затем стал гражданином РФ. Могу ли я использовать имеющейся водительское удостоверение для работы в такси?
Олег-133
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Pddclub » 10 дек 2017, 09:37

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Комментарии к "Использование иностранных прав при работе водителем с 26 июля 2017 года"

Сообщение Максим » 13 дек 2017, 22:22

Олег, здравствуйте.

В соответствии с действующим законодательством, Вы, как гражданин страны, где русский язык является официальным, можете использовать иностранные права при осуществлении трудовой деятельности. Тем не менее нужно быть готовым к тому, что Вам придется разъяснять значение пункта 13 статьи 25 закона "О БДД" инспекторам ГИБДД.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Юлия-105 » 20 дек 2017, 11:02

:arrow: Добрый день.
Занимаюсь изготовлением карт для тахографа, возникла проблема с гражданином Казахстана. Карту отклонили на основании 196ФЗ ст. 25 п 13, но согласно конституции Казахстана, русский язык там является официальным, сам водитель сказал, что его давно был уволили, контора серьезная, российского масштаба, и юристы там явно не дураки. Подскажите, что нам делать в этой ситуации, они никак не хотят сделать нам эту карту, но получается, что это незаконно. Имеют ли они право отклонить документы?
Юлия-105
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2017

Re: Комментарии к "Использование иностранных прав при работе водителем с 26 июля 2017 года"

Сообщение Максим » 20 дек 2017, 20:51

Юлия, здравствуйте.

В данном случае Вам нужно получить от организации, которая отклонила изготовление карты, письменный отказ с указанием причины отказа. Если такой отказ уже имеется, то на его основании нужно написать жалобу.

Честно говоря, мне не известны детали изготовления карт для тахографов и участвующие в этом организации, поэтому не могу точно сказать, куда подавать жалобу. Скорее всего - в прокуратуру.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Александр-555 » 17 янв 2018, 10:44

:arrow: Добрый день. Работаю ответсвенным за транспорт в организации, предоставляющей служебный автомобиль сотрудникам для работы, по должности они не являются водителями, автомобиль используют не для коммерческих перевозок пас сажиров и багажа, только для нужд компании.
Возник вопрос о выдаче автомобиля нашему сотруднику, гражданину РБ с национальным беларусским в/у, у организиции не будет проблем с действующим законодательстов в РФ? Есть официальный пункт в статье именно с указанием на Беларусию?
Александр-555
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Pddclub » 17 янв 2018, 10:44

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение Максим » 17 янв 2018, 20:48

Александр, здравствуйте.

Проблем в данном случае быть не должно, т.к. в Белоруссии русский язык является официальным. При этом пункт 13 статьи 25 закона "О БДД" разрешает выполнять коммерческие перевозки на основании иностранных прав.

Однако обратите внимание, что не любые права можно использовать в РФ. Рекомендую Вам проверить удостоверение сотрудника на соответствие требованиям, перечисленным в этой статье.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Евгений-204 » 25 янв 2018, 15:38

:arrow: Добрый день!Я являюсь гражданином КЗ,соответственно и права казахские,Переехал недавно в РФ,а сами понимаете что оформление документов требует много времени,.Не могу устроится на работу так как не берут из-за казахских прав,мотивируя это тем что запретили с прошлого года работать по иностранным правам.А на самом деле это не так.Как быть подскажите?не сидеть же без работы,а моя профессия связана с правами
Евгений-204
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Сергей-529 » 29 янв 2018, 17:02

:arrow: Здравствуйте у меня будет такой вопрос, я гражданин Казахстана, но получил водительское удостоверение в Белоруссии, могу ли с этими правами водить авто в Казахстане??
Сергей-529
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2018

Сообщение Максим » 30 янв 2018, 22:23

Евгений, здравствуйте.

Потребуйте от работодателя письменный отказ в приеме Вас на работу и напишите жалобу в прокуратуру.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Сообщение Максим » 30 янв 2018, 22:24

Сергей, здравствуйте.

К сожалению, я не знаком с законодательством Казахстана, поэтому не могу ответить на Ваш вопрос. Рекомендую Вам либо самостоятельно поискать информацию в нормативных документах Казахстана, либо задать вопрос на местных юридических форумах.

Удачи на дорогах!
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21763
Благодарности892
Год регистрации2011
ГородРязань

Пред.След.

Вернуться в Водительское удостоверение