Здравствуйте! Возник вопрос, я гражданка РФ, имею ВУ РБ (так как ранее являлась гражданкой РБ) Могу ли я управлять своим автомобилем на территории РФ до замены? При замене прав нужно сдавать три экзамена? Или только теорию.
Добрый день! В Венской конвенции Украина есть, а Вы говорите если украинские прова то их заберут. Я гражданин России у меня украинские права , я могу ездить по территории России?
Если Ваше удостоверение соответствует требованиям Венской конвенции, то Вы можете использовать его на территории РФ. При этом у Вас не должно быть российских прав.
Кроме того, будьте готовы к тому, что Вам придется доказывать собственную правоту сотрудникам ГИБДД.
Здравствуйте. У меня та же ситуация только с литовскими правами, собираюсь приехать в Россию. И получается я не могу ездить в России с литовскими правами, как то это странно российские права при обмене забираются и высылаются в Россию в литовских делается отметка о замене с российских, получается, как чёрная метка в России ты не имеешь право ездить на машине, меня это чё то насторожило, а не могли бы Вы дать ссылку на какой то закон или постановление, и что делать в данной ситуации,( говорить, что ты их потерял как то стрёмно, если их прислали в Россию ) как быть. До этого не задумывался и прочитав этот ответ напрёгся если ответите буду очень благодарен.
Гражданство РФ, постоянное место жительства Германия, есть российские права,но истек срок действия. Можно ли временно находясь в Российской федерации, управлять транспортным средством по правам полученным в Германии?