Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на мой вопрос! Ситуация такая. Я гражданин РФ. Ранее проживал в Украине и соответственно водительское удостоверение украинское, соответствующее Венской Конвенции (подтвердили в МРЭО, занимаюсь сейчас заменой). Но некоторое время назад я поменял фамилию (о чем есть соответствующее свидетельство). Могу ли я ездить по этим правам, предоставляя свидетельство о перемене имени? Ведь в РФ я их заменить не могу. Также знаю, что существует решение Верховного Суда РФ, что такие ВУ недействительными не считаются, т.к. право на управление у меня есть (никто меня его не лишал) несмотря на то, что фамилия другая, но и заменить я их тоже должен и трактуется это так, что у меня их просто нет при себе (штраф 500-250 руб). Как быть до получения ВУ России, можете высказать свои мысли на этот счет? Штраф 500 рублей будет легитимен в моем случае? И как посоветуете себя вести с ГАИишниками, что лучше говорить, если остановят? Отказываться ли показывать паспорт? Заранее благодарю за ответ!