Остановили сотрудники ГИБДД , правда ехал на самосвале, и наложили штраф в размере 5000 руб. и сказали что я вообще не имею права пользоваться моим водительским удостоверением на территории России... Хотя до этого я ставил на учет свой личный автомобиль, в ГИБДД сказали что можно ездить без проблем... Как быть не пойму вообще.....
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я получил гражданство РФ, имею водительское удостоверение Украины соответствующее Венской Конвенции, могу ли я пересекать границу на русской машине с украинскими правами, на территорию Украины?
Алексей, рекомендую обжаловать указанный штраф. Удостоверения, соответствующие Венской конвенции (в том числе и не имеющие срока действия) признаются на территории РФ.
Ваше удостоверение подходит для управления транспортными средствами как на территории РФ, так и в Украине. Проблем с пересечение границы быть не должно.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я гражданка РФ а права армянские (получала 2010г), в ГИБДД сказали что надо менять ВУ на Российское. Читая ваши комментарии понимаю что могу ездить без проблем. Что мне делать?
Я гражданин РФ, после получения российского водительского удостоверения переехал в Казахстан, где потребовали сменить ВУ на местные без экзамена. По истечение нескольких лет вернулся в РФ, и имею на руках ВУ Казахстанские.
Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана и у меня ву категория B,C и хотел спросить возможно ли при обмене отказаться от категория C и сдавать экзамены только на В. И получит только В. Спасибо заранее.
Владлен, в данном случае Вам нужно обратиться в ГИБДД для восстановления утраченного удостоверения РФ (без сдачи экзаменов). Казахстанскими правами пользоваться на территории РФ Вы не можете, т.к. уже имеете права РФ.