это в билетахК сожалению сам искал и не нашёл...
Может, упразднили, с тех пор как я учился в 89-м?
Точно помню, что допуска(лось) расположение двух мотоциклов в пределах одной полосы...
это в билетахК сожалению сам искал и не нашёл...
Может, упразднили, с тех пор как я учился в 89-м?
Точно помню, что допуска(лось) расположение двух мотоциклов в пределах одной полосы...
РЯД - Линия ровно расположенных однородных предметов. (словарь Ожегова)
Я немного удивлен, что считают, что движение в два ряда по полосе или езда между полос - норма. ну во-первых, езда между полос запрещена п.п. 9.7. про него уже писали.
открываем билеты, про которые только-что писали. билеты 34 и 40, вопрос 10. читаем коментарии. билеты, наверно чего-то стоят. и разумеется они тоже местами дырявые,
sclar писал(а):Serpiph писал(а):Как определить, перед кем сужение, если дорога в этом месте делает поворот? А если на самом деле разметка перемешается правее и левый ряд оказывается перед сужением? Я и такое встречал.
Serpiph, ну это совсем просто.
Если дорога делает поворот, то её нудно мысленно выпрямить, как это делают для объяснения правил движения по "кругу".
Если на самом деле разметка перемешается правее и левый ряд оказывается перед сужением, то мы имеем классический случай взаимного перестроения.
sclar писал(а):Абсолютно неверно. Внимательно читайте п. 9.7. Суть этого пункта в том, что нельзя ехать, чтобы линия разметки была между колёс автомобиля. Причём, это только в тех случаях, когда полосы разделены линиями разметки. Если разметки нет, то определение количества полос на дороге и их границ, дело весьма затруднительное.
Serpiph писал(а):
Странно как-то: если сужение справа, то нет взаимного перестроения, а если если слева, то есть? Неправильно это. Давайте уж подходить одинаково.
juggler писал(а):Ну про езду между полос я и имел ввиду ситуацию"разметка между колес" 9.7 запрещает.
А вот тогда скажите зачем вообще разметку наносят, если она не регламентирует движения?
И как быть в такой ситуации. По разметке 1 полоса для направления. Поток едет в 2 ряда. Исходя из боковых интервалов, которые я считаю безопасными я еду по полосе так, что помещается только 1 ряд. Исходя из вашей логики никто не нарушает вообще. В итоге то, что все едут по разному приводит к ДТП. Оно всегда получается, потому что водители руководствуютя разной логикой поведения. В данном случае просто водители будут друг друга раздражать, негатив --> дтп. Кто же будет виноват если полоса сужается и явного сужения нет, никто руль не крутит и плавно съезжаются?
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
...
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0