Тогда не "прицепили", а прошло время (нашли безпринципного молодого следователя, который говорит, что есть приказ о его сокращении, и он на самом деле "лицо не самостоятельное", в отличие от того, что написано в УПК) и "прицепили". И теперь под этот пункт строят обвинение. Готовят для очевидцев показания и дают подписать. Раньше смотришь фильм, про места не столь отдаленные там у персонажа спрашивают: -За что сидишь? А он отвечает: -Не за что. Так вот если раньше я воспринимал это как фразеологический оборот, то теперь почему то склоняюсь к мысли, что там половина, как минимум,таких как я, может если и виноватых, то только перед судом божьим.
Я вот Вам без нюансов и подробностей вкратце приведу показания свидетеля, кот. стал ключевым при предъявлении мне обвинения:
Первые показания(тот момент, когда на него давление то если бы и хотел кто и оказать то не смог бы, все другим заняты, а я так вообще держусь за сердце и меня отхаживают Добрые люди (спасибо им). (картина правда ужасная: (не дай бог ни кому) я же ведь человека задавил, проехал по нему, а на машине даже ни царапины, только пыль стерта в районе фары, фельдшер скорой так вообще решил, что мне погибшего подбросили) Свидетель пишет: увидел как с парковки с левым поворотом выезжает автомобиль, в этот момент из лесопосадок выбежал человек и водитель совершил на него наезд. Больше мне добавить нечего.
Вторые показания (которые дал через 9 месяцев, когда этих доблестных правоохранителей осинила мысль прицепить мне п.8.1. и 8.3.):
Двигаясь на автомобиле свидетель увидел, как спокойно через дорогу переходит человек, дошел до середины встречной полосы, и в этот момент с парковки выехал автомобиль, человек попытался ускориться, в этот момент автомобиль совершил на него наезд. От удара он упал и водитель совершил наезд колесами и остановился. Наезд был совершен на его (свидетеля) стороне (т.е. для меня встречной). Труп откинуло на разделительную полосу.
Короче полный вымысел, но в каких подробностях, причем противоречит не только предыдущим показаниям, некоторые формулировки и здесь противоречат друг другу.(Хотя скажу сразу, чтоб тень на плетень не наводить: написано не полностью по тексту, но в основном все так). Санта-Барбара прям какая то. Повторю еще раз - удара не было и не отбрасывало никого никуда, был наезд и человек упал под автомобиль (автомобиль "джип"). За чем все это кому-то надо?