KOPOVEB писал(а):понимая русский язык, прихожу к выводу , что знак АО выставляется не там где ВЫНУЖДЕННАЯ запрещена, а там , где транспорт будет поздно замечен, не так ли?
не так ли.
KOPOVEB писал(а):от , если бы вместо союза "И" использовали союз "ИЛИ" смысла было бы больше!
по-моему, даже для языковедов и разных там синтакстистов и морфологов вопрос правильного применения союзов - довольно сложный вопрос.
Я не имею профильного филологического образования, но постараюсь объяснить коротенько, по памяти и простыми словами.
1. Анализируемое ваши предложение очевидно сложносочинённое (состоит из двух равноправных простых) - "
Член толстый" и "
Член длинный".
2. Союз =
И=
в этом сложносочинённом предложении является соединительным, то есть объединяет два простых предложения, которые имеют равноправную сочинительную связь -
"У меня толстый и длинный". Главное слово здесь =
равноправную=.
Союз =И= в этом значении можно заменить на конструкцию =
и.., и...= и смысл при этом становится яснее -
"У меня и толстый, и длинный".
Это как в нашем предложении - "
и в местах, где она запрещена, и там, где ТС не может быть замечено"
А вот союз =ИЛИ= в этом сложносочинённом предложении сразу становится разделительным, указывающим или на чередование простых предложений, или на необходимость выбора одного из двух.
А нам не чередовать, ни выбирать совсем не нужно. Согласитесь, что на дороге может место, на котором одновременно и остановка запрещена, и ТС может быть своевременно не замечено.
А оно нам надо?
Например, если кто-то скажет, что мне при раздаче достанется
или длинный, или толстый, мне станет грустно.
Поэтому с союзами надо быть поосторожнее, тем более, с их заменой.
=========================
Да и вообще с грамматикой, надо быть поаккуратнее. После ваших тех, которые к примеру не эти
KOPOVEB писал(а):Так , что пока про знак ( о великий и могучий русский язык!) мы обоснованно имеем лазейку не выставлять знак АО не только , когда водителю или пассажиру стало дурно, но и всегда, кроме мест с ограниченной видимостью!
становится как-то неловко за наш "
великого и могучему русского языком".
Ваша настоящая фамилия, случаем, не Виталий Кличко с его знаменитыми крылатыми
=== "
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало кто может это делать"
и
=== "
Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто"
==============
Поэтому
KOPOVEB писал(а):зная нашу судебную систему надо воевать их же методами!
- лично я бы лично вам чисто по-дружески просто не советовал бы даже пробовать начинать....
Без обид...