sclar писал(а):Предлагаю обсудить найденные ошибки в билетах ПДД. Их 38. Поскольку вложить можно небольшой объём, то, если интересно, буду выкладывать статью частями.
1 часть.
Если в этом билете ошибка, то лучше его исключить из программы, но ни в коем случае не утверждать, а тем более не убеждать «студентов» в том, что необходимо поворачивать: «Вот и ответ, поворачивать нужно по траектории «А».
В моем примере, «стрелку» повесели относительно недавно, чтобы разгрузить перекресток. В час-пик, и она не особо помогает. И если бывшие «студенты» начнут поворачивать по траектории «А», то… Слова кончились, хотя есть несколько вариантов продолжить предложение.
Учить "студентов" нужно так, как это все происходив в реальной жизни, в реальных дорожных условиях. А то они нахватаются теории, а на практике не могут сдать вождение с первого раза.
Теория - это хорошо, практика - совсем другое.
В чем заключается нынешнее обучение в автошколах? Натаскивание по билетам. Мы в 80-е изучали ПДД досконально, пункт за пунктом. Почти год. А билеты решали за месяц до экзаменов. Сейчас автошколы - это баблосрубаловка!
sclar, я не хочу обидеть, а тем более оскорбить лично Вас, как преподавателя (сам бывший учитель в этой области), но большинство автошкол не выполняют своих функций.
По данному примеру, еще ни кто, ни кого не наказал за выезд на "встречку". Думаю ГИБДДшники, те же люди, и валить на экзамене за это не будут, если конечно это не соцзаказ на конкретного "студента".