Dmitry_S писал(а):zmei2091
Вы лучше дайте ссылку на этот перекресток в яндекс- и гугло-картах. Лучше бы разбираться с реальным перекрестком
servit писал(а):Что это даст? Или Вы хотите еще пару знаков "уступи дорогу" увидеть?
Dmitry_S писал(а):servit писал(а):Что это даст? Или Вы хотите еще пару знаков "уступи дорогу" увидеть?
Если разделительная полоса очень широкая, то двигающийся по второстепенной (черный) откуда узанает, что двигающийся ему навстечу авто (красный) разворачивется на главной, а не просто встречный?
Почему спросил про реальный перекресток - да, там могут быть еще знаки установлены, про которых автор не упомянул. Если они там есть - должен уступить дорогу
Если разделительная полоса очень широкая, то двигающийся по второстепенной (черный) откуда узанает, что двигающийся ему навстечу авто (красный) разворачивется на главной, а не просто встречный?
Я не сказал, что вы намеренно умалчиваете о каких-либо знаках. Просто на схеме всегда рисуют то, что считают нужным, а не всё то что есть на самом деле.zmei2091 писал(а):Не согласен что те кто задает вопрос намеренно умалчивают о каких либо знаках, это не в их интересах. На данном перекрестке есть еще знаки пешеходный переход, но я не стал их обозначать, они не влияют на проезд автомобилей.
Почему же? Если посмотреть глазами водителя черного авто: я подъезжаю к перекрестку, собираюсь повернуть направо, и тут на красном авто со встречки поворачивает туда-же и лезет передомной. Почему я его должен пропускать? По ПДД он мне должен уступить, т.к. я у него помеха справа.zmei2091 писал(а):Красный автомобиль с включенным поворотником заворачивает поэтому он не может ввести в заблуждение черный авто.
Вот, по моему, самый правильный ответ!sclar писал(а):Поэтому, я бы (на красном), прежде чем заканчивать разворот, убедился бы, уступают мне дорогу или нет? И поступал бы по обстановке, помятуя о главном - избежать ДТП.
zmei2091 писал(а):Помогите разобраться с данным перекрестком. Каждый день там проезжаю, и постоянно ни кто не хочет уступать.
sclar писал(а): Всё прояснится (или не прояснится) при разборе ДТП. Если красный докажет, что делал разворот с главной дороги, то виноват будет чёрный. Если не докажет, то ...увы. Поэтому, я бы (на красном), прежде чем заканчивать разворот, убедился бы, уступают мне дорогу или нет? И поступал бы по обстановке, помятуя о главном - избежать ДТП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1